КАК ВЫГЛЯДИТ «БОМБА ДИВЕРСАНТА», ВЗРЫВАЮЩАЯ УКРАИНСКИЕ СКЛАДЫ

КАК ВЫГЛЯДИТ «БОМБА ДИВЕРСАНТА», ВЗРЫВАЮЩАЯ УКРАИНСКИЕ СКЛАДЫ


Согласно официальной версии, озвученной Министром обороны Степаном Полтораком, причиной пожара и взрывов боеприпасов под Балаклеей была диверсия. Скорее всего, взрывные устройства были сброшены с беспилотника.

Как могут выглядеть такие бомбы продемонстрировал замминистра по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука. Чиновник напомнил, что на этих складах в декабре 2015 года уже был пожар.
Тогда диверсанты использовали зажигательные снаряды с напалмом и забрасывали их на территорию арсенала при помощи дронов.

«Вот такие «подарки» поджигали военные склады в 2015 году.

Характеризуется очень высокой температурой горения», — сообщил Тука, добавив, что в случае удачного попадания в место хранения боеприпасов, потушить практически невозможно.

Угроза взрыва возникает мгновенно.

По словам Туки, когда такое устройство падает с неба на ящики с боеприпасами и начинает их прожигать, времени на тушение практически нет.

«Солдаты докладывали: видели, как с неба падали «горящие шары». Сначала никто не верил…», — сообщил Тука.

Однако ряд военных экспертов сомневаются в том, что причиной взрывов на складах стала диверсия. Ведь такое боеприпасы находятся под землей, на глубине 15 метров. Взрывы и пожар доказательство того, что некоторые из них находились под открытым небом.

«Нужно быть полным идиотом, чтобы держать боеприпасы на открытом воздухе», — заверил экс-комбат батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.