Как выживают ньюйоркцы, потерявшие работу из-за коронавируса: три истории

Как выживают ньюйоркцы, потерявшие работу из-за коронавируса: три истории


3a38c0d6


Эпидемия коронавируса, обрушившаяся на весь мир, затронула и жителей Нью-Йорка. Многие из них остались без работы и средств к существованию. Три местных жителя поделились своими историями с изданием New York Post.

Вслед за эпидемией COVID-19 на Нью-Йорк обрушились спад экономической активности и рост числа безработных. Ниже вы узнаете истории менеджера ресторана, официантки и лесничего.

Дэвид Веда, 58 лет

Генеральный менеджер ресторана Tavola Della Nonna, Верхний Вест Сайд

Дэвид Веда (David Veda) зарабатывал $90 тысяч в год, трудясь в итальянском ресторане Tavola Della Nonna. Потеря работы для него означает, что он не может содержать 52-летнюю жену и 17-летнюю дочь, которая восстанавливается после болезни, а также 22-летнего сына.

На его банковском счете всего $350, тогда как ежемесячная плата за аренду жилья составляет $3000 — во столько обходится его двухкомнатная квартира в Риго-Парке, Квинс.

«Я три дня подряд пытался получить (пособие по – Ред.) безработице. Сайт не работает, и они хотят, чтобы вы звонили для заполнения заявления. Я не смог связаться ни с кем по этому номеру, так как линия все время занята».

Говоря о последствиях эпидемии, Дэвид считает, что город едва ли сможет скоро вернуться к обычной жизни. «Мы вылечим болезни, некоторые вернутся к работе, но кинотеатры, спортивные арены, рестораны сразу не откроются», — считает он. При этом многие предприятия вовсе не возобновят работу, потому что они уже находятся на грани банкротства, отметил он.

«Мы просто должны прийти к этому осознанию. И чем дольше мы будем ждать, тем хуже это будет. Закрытие страны — это просто факт. Правительство не может быть нашим отцом и матерью», — отметил он, добавив, что государство не может кормить своих граждан вечно.

Кришана Де Херрера, 29 лет

Официантка, Бушвик

С подросткового возраста Кришана Де Херрера (Kryshana De Herrera) работала в ресторанной индустрии. Однако из-за эпидемии коронавируса она потеряла работу – девушка трудилась официантом в ресторане Btard в Трайбеке. Она зарабатывала около 1500 долларов в неделю. Также она лишилась работы в отеле One, где зарабатывала 2000 долларов в неделю, также в качестве официантки.

Ее арендная плата составляет 1040 долларов. Она живет с двумя соседями по комнате, общая арендная плата — 3200 долларов. Девушка намерена подать заявление о безработице, но не уверена, что квалифицируется как независимый подрядчик. «У меня очень впечатляющее резюме, потому что я увлекаюсь едой и людьми», — рассказала она. — Сейчас у меня есть 100 долларов в банке, и ожидается почтовый перевод на сумму около 2200 долларов».

Она рассказала, что пыталась дозвониться в службу занятости Нью-Йорка, но звонок обрывается после первого гудка. «У меня сейчас нет времени расстраиваться, но я надеюсь подать заявление (по безработице – Ред.). Надеюсь что-нибудь получить».

Кришана добавила, что это напоминает ей о том, «как нас недооценивают». «С финансовой точки зрения я сейчас в порядке. Моя семья помогает мне», — добавила она.

Роберт Шапиро, 63 года

Лесничий, Вест Виллидж

Роберто Шапиро (Robert Shapiro) зарабатывал $200 в день, работая в компании Branching Out Tree Services. Он также является спасателем животных и лицензированным реабилитатором дикой природы. «В течение шести лет я руководил строительными бригадами и подыскивал подходящие места для весенней посадки деревьев, и все это для городского Департамента проектирования и строительства», — отметил он. Однако недавно мужчина потерял работу, а другую найти не смог.

Теперь каждый день он пытается получить пособие по безработице. «Я стараюсь каждый чертов день — процитируйте меня! Когда я звоню, голосовая система сообщает мне, что я заполнил заявление. Потом рекомендуется подождать (соединения с – Ред.) агентом. Потом — что агентов нет, перезвоните завтра. А потом предлагается перейти по ссылке. Там нет никакой информации», — поделился Роберт.

При этом он добавил, что звонит в разное время суток, однако результат все тот же.

Роберт отметил, что у него есть небольшой запас средств, чтобы продержаться, однако он чувствует себя загнанным в угол.