Какую кровлю выбрать?

Какую кровлю выбрать?

Многие люди мечтают иметь собственный дом. Поэтому так много внимания уделяется качеству и эстетике материалов, используемых при строительстве домов. Выбор правильного кровельного покрытия может быть особенно проблематичным. Крыша — это не только важнейший элемент дома с точки зрения технологии. Это также часто визитная карточка, поэтому она должна выглядеть феноменально. Что делать при выборе покрытия?

Черепица и ее виды

Керамическая черепица продолжает привлекать интерес покупателей. Почему? Потому что глина до сих пор считается самым благородным материалом. Керамическая черепица характеризуется феноменальным качеством отделки. Они доступны в матовом и глазированном исполнении, т.е. с дополнительным слоем, защищающим от пыли и осадков. Керамическая черепица в первую очередь предназначена для системной крыши.

Помимо основной плитки, имеются также фасонные плитки, такие как коньковые части и их основания, вентиляционная плитка и для дымоходов. Однако глиняная черепица не самая дешевая. Каждый, кто хочет сэкономить деньги на этом этапе строительства, имеет возможность выбора цементной черепицы. Как и их керамические эквиваленты, они характеризуются хорошей механической прочностью. Они также устойчивы к морозу. В этом случае изготовители также рекомендуют приобрести систему кровли со всеми необходимыми фитингами.

Такая черепица, однако, не так эстетически обработана. Так как это бетонное литье, на краях имеются видимые дефекты. Поэтому покупателям, уделяющим наибольшее внимание эстетике, не рекомендуется. Общая стоимость также значительно ниже, чем в случае керамической черепицей. Однако сам материал — это не все. Для того чтобы крыша выглядела красиво, необходима профессиональная команда кровельщиков.

Другие виды кровли

Услуги лучших кровельных компаний не ограничиваются только установкой черепицы. Современный строительный рынок предлагает множество видов кровельных материалов. Речь идет, в том числе, и о листовом покрытии. Предлагается в двух вариантах. В стандартном исполнении он просто обрезается на соответствующую длину из листового металла. В более современном варианте можно приобрести листовую черепицу в модульном исполнении, которая особенно хорошо подходит для многоскатных крыш. Кровельная черепица из листового металла характеризуется необыкновенной легкостью и быстротой монтажа.

Тем не менее, дождь может внести свой вклад в виде характерного шума, связанного с воздействием капель воды на листовой металл. Этого можно избежать, используя кровельную черепицу с керамической крошкой, хотя стоимость будет аналогична стоимости классической кровельной черепицы. Чуть менее популярной является битумная черепица, которая в настоящее время используется в основном на беседках. Однако это не меняет того факта, что высококачественная черепица может использоваться в течение многих лет.

В разделе каталога https://kt-stal.com.ua/products/metallocherepica-i-komplektuyushhie представлен обширный ассортимент металлочерепицы.