Кальян: как выбрать?

Кальян: как выбрать?

Большие и маленькие. Элитарные и бюджетные. Дорогие и дешёвые. Традиционного дизайна и удивляющие яркими инновационными решениям. Произведённые местными умельцами и приехавшие из дальних стран.

Ассортимент кальянов поистине впечатляет! И как в таком случае не растеряться в ошеломляющем многообразии? Как купить то, что действительно необходимо?

Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести именно тот кальян, который требуется, чётко сформулируйте для себя, для чего Вам нужен данный курительный девайс и что Вы хотите видеть в итоге.

Цель покупки кальяна?

Для начала следует определиться с предназначением чудо-агрегата, призванием которого есть дарить дымное удовольствие. Возможно, Вы хотите купить кальяны оптом для общественного заведения: бара, ресторана, клуба и т.д. Или же для личного пользования в уютной домашней обстановке.

А может, Вы планируете отправиться с девайсом в какое-нибудь нескучное путешествие? Соответственно требования к каждому экземпляру будут разные.

Например, кальян, который поедет вместе с Вами, скажем, на природу, должен обладать такими характеристиками как компактность и мобильность. Желательно, чтобы модель была разборной и дополнялась специальным футляром для удобства и безопасности перевозки.

Покупая кальян, следует учесть, на какое количество человек Вы рассчитываете. Если курить будете индивидуально, то подойдёт образец средней высоты на одну трубку.

Если планируете собирать друзей, тогда смело можно брать экземпляр более внушительного размера, в котором будет не одна трубка для кальяна, а две и больше.

Когда определились с общими параметрами, обратите внимание на такие важные моменты как материал, из которого выполнены детали кальяна, качество девайса, стоимость, производитель и т.д.

Нюансы правильного выбора

Если выбирать между известным, проверенным производителем и «сделано в Китае», то, безусловно, следует отдать предпочтение продукту, который хорошо зарекомендовал себя среди знатоков кальянного искусства.

Если выбрать и купить трубку для кальяна, то самый лучший вариант – это трубка, сделанная из пищевого силикона. Этот современный материал отличается идеальными (как для кальянных трубок) свойствами: не впитывает запахи и крайне просто моется.

Если выбираете кальянную чашку, то самой практичной является керамическая. Она меньше впитывает запах, хорошо сохраняет тепло, равномерно прогревается, за ней проще ухаживать.

Если же Вы рассматриваете кальян не как источник релакса и дымного удовольствия, а как элемент декора (бывает и такое), то, конечно же, утилитарной составляющей можно пренебречь. Делая выбор, отталкивайтесь исключительно от внешнего вида кальянов. Иные экземпляры выглядят весьма колоритно и уж точно станут изюминкой Вашего интерьера.