КАНАДА ПЕРЕДАЛА УКРАИНЕ 10 КАРЕТ СКОРОЙ ПОМОЩИ

КАНАДА ПЕРЕДАЛА УКРАИНЕ 10 КАРЕТ СКОРОЙ ПОМОЩИ



Украине передали 10 карет скорой помощи, которые были приобретены благодаря финансовой помощи правительства Канады, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Как сообщает в пятницу пресс-служба внешнеполитического ведомства, в Дипломатической академии при МИД Украины состоялось торжественное мероприятие по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Канадой, организованный посольством Канады в Украине.

"Перед началом мероприятия Украине было официально передано 10 карет скорой помощи, которые были приобретены и доставлены в Киев благодаря финансовой помощи правительства и простых граждан Канады", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на мероприятии с короткими речами выступили министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол Канады в Украине Роман Ващук.

П.Климкин и Р.Ващук. выразили уверенность, что украинско-канадские отношения продолжат свое динамичное развитие, особенно подчеркнув, что стороны надеются на оживление двусторонней торговли после вступления в силу недавно подписанного соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, которая сейчас находится на рассмотрении в парламентах обоих государств.