Каплин: На скачке цен на автогаз заработали 700 млн грн

Каплин: На скачке цен на автогаз заработали 700 млн грн


Народный депутат Сергей Каплин на брифинге в Верховной Раде Украины заявил, что скачек цен на автогаз был вызван картельным сговором нескольких украинских импортеров, на котором они заработали около 700 млн грн. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает 112 Украина.
По его словам, компании Надежда, Газтрон-Украина, УПЦ Коммерц, Пропан Трейд, Автотранс, Авантаж-7 провели аферу и сделали все для того, чтобы цены на автогаз в стране держались на уровне 11-12 грн, а то и 16 и 18 гривен за литр.
"Эти компании за последние 3 недели, согласно нашим расчетам, заработали на вас, дорогие украинцы, примерно 700 млн грн, и главное – продолжают дальше зарабатывать эти миллионы", – заявил Каплин.
Он отметил, что передал в ГПУ, Антимонопольный комитет, СБУ материалы из телефонных разговоров этих руководителей предприятий и собственников.
Кроме этого, Каплин потребовал, чтобы ГПУ и Антимонопольный комитет разобрались в этой ситуации.

с середины августа в Украине начал дорожать газ для автомобилей, установив абсолютный рекорд за всю историю. Сжиженный газ подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.
В минувшую среду, 30 августа, президент Петр Порошенко пообещал, что цены на сжиженный газ снизятся во второй половине сентября. Коррекция цен началась уже 31 августа.