Карантин испортил праздники: туристы отменяют свои поездки в Нью-Йорк из-за новых ограничений в городе

Карантин испортил праздники: туристы отменяют свои поездки в Нью-Йорк из-за новых ограничений в городе



Штат Нью-Йорк сообщил 17 декабря, что чуть более 21000 человек дали положительный результат на COVID-19 накануне. Это является самым высоким однодневным общим количеством новых случаев с тех пор, как тестирование стало широко доступным. Чуть меньше половины положительных результатов пришлись на город, сообщает USA Today.

Многие из тех, кто планировал приехать, отказываются от планов, поскольку волна COVID продолжает охватывать город. По этой причине отменили множество выступлений, в том числе четыре пятничных шоу «Рождественского спектакля» Radio City Music Hall.

В Нью-Йорк люди едут за развлечениями, которые отменяют
Крис Красович, которой 27 декабря исполняется 50 лет, планировала посетить Нью-Йорк, ее “любимый американский город”, чтобы отпраздновать это событие. Находясь в Висконсине, она планировала смотреть одно или два музыкальных театральных представления в день.

«Причина моей поездки – представления», – сказала она, отметив, что поездка будет посвящена Бродвею. Но, видя новости о том, что «Мулен Руж», «Зазубренная таблетка» и «Гамильтон» отменены из-за COVID, она поняла, что не стоит совершать поездку.

Она продолжила, что «по-настоящему убита горем», но не может понять смысл поездки в Нью-Йорк без доступа к бродвейским шоу. «Какой у нас беспорядок».

Джош Фелсер из округа Марин, штат Калифорния, тоже отменил поездку. «Большинство моих друзей либо болеют COVID, либо находятся на карантине, потому что их партнеры больны COVID, и поэтому (они) изолированы», – сказал Фелсер. Он отмечает, что некоторые рестораны начинают закрываться, а персонал заболевает.

«По сути, все причины, по которым я поехал в (Нью-Йорк) с моим партнером и дочерью, не состоятся, – продолжил Фелсер. – Я не могу дождаться, пока Америка получит бустеры».

Однодневные снимки вирусной статистики могут быть ненадежным способом измерения тенденций, но новый рекорд подчеркивает устойчивый рост. Он начался в западной части штата в конце октября и начался в Нью-Йорке на прошлой неделе в виде варианта омикрон.

Бродвей, Radio City, Элвин Эйли отменяют выступления
Множество бродвейских шоу, в том числе “Hamilton,” “Mrs. Doubtfire” и “Harry Potter and the Cursed Child,” в последние дни отменили выступления из-за случаев заражения вирусом в их полностью вакцинированных командах. Калифорния и Нью-Йорк вернули требования к маскам в помещениях.

Radio City Rockettes 17 декабря отменили оставшиеся передачи в этом сезоне из-за «возрастающих проблем, связанных с пандемией».

Американский театр танца Элвина Эйли также отменил свои выступления с 23 по 26 декабря.

Как и Красович, 28-летняя Бекки Лиз из Балтимора планировала приехать в Нью-Йорк на свой день рождения со своей лучшей подругой. Поездка планировалась на 21 декабря. Но COVID поставил точку в ее планах, по крайней мере, на данный момент.

«Мы собирались посмотреть «Six, Hadestown», «Jagged Little Pill» и «Moulin Rouge, – сказал Лиз. – JLP и Мулен Руж по состоянию на прошлую ночь отменены из-за COVID. Мы не хотели платить за отель и все такое, и два других отменили».

Лиз и ее подруга отложили поездку до января. Она разочарована отсрочкой, но сказала, что «рада, что они делают то, что правильно, чтобы обезопасить людей». По ее словам, самое сложное – это заставить Ticketmaster вернуть ей деньги за шоу, которые еще не отменены.

Хотя некоторые шоу были отменены, многие остаются в расписании
«Бродвей открыт для бизнеса», – заявила Бродвейская лига в выпуске 17 декабря, отметив, что некоторые шоу могут отменить или приостановить выступления «из-за большой осторожности». Протоколы COVID на Бродвее являются «золотым стандартом». С момента его открытия шоу посетили 2,3 миллиона человек.

Чтобы помочь зрителям получить самую свежую информацию о расписании выступлений (включая отмены), Бродвейская лига создала веб-сайт BwayToday.com.

Некоторые путешественники считают, что все же стоит посетить Нью-Йорк на фоне омикрона.

Сьюзан Уилкокс написала 17 декабря в Twitter о поездке в город на этой неделе, прежде чем отправиться домой в Кливленд.

В то время как Уилкокс столкнулась с парой отмененных шоу, включая “Мулен Руж”, ей удалось увидеть выступление Radio City Rockettes 16 декабря, прежде чем их шоу были отменены на следующий день.

«Все еще люблю этот Город», – написала Уилкокс.

И 66-летний Дэн Клайн, который приехал с визитом из Мичигана, сказал, что он и его жена наслаждаются своим визитом в город. 25 декабря они посетят Метрополитен-музей и Центральный парк с планами на выходные, включая пару шоу. Городской протокол и его вакцинация – ему сделали ревакцинацию – добавляют уверенности.

«Что меня впечатлило в Нью-Йорке, так это то, что он отлично справляется с необходимостью подтверждения вакцинации и ношения маски», – сказал он, отметив, что омикрон также присутствует в Мичигане.

«Если что-то будет отменено, мы будем гибкими, мы сделаем что-нибудь еще», – сказал Клайн.

Остальные все еще взвешивают свой выбор
Келли Кэш из Далласа планирует вылететь в Нью-Йорк 23 декабря.

«Я чувствую некоторую тревогу по этому поводу, но я в конечном итоге решаю – по крайней мере, прямо сейчас – что риски перевешивают преимущества», – сказала она, отметив, что полностью вакцинирована, как и члены семьи, которых она планирует посетить. По ее словам, протокол COVID в Нью-Йорке тоже успокаивает.

«В прошлом году я провела Рождество дома в одиночестве из-за COVID, и, честно говоря, это было очень грустно и удручающе», – добавила Кэш.

Еще больше отмен
Отмены, связанные с омикроном, похоже, только начались.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил 16 декабря, что город будет «очень внимательно следить» за тем, стоит ли продвигать планы по возвращению полностью вакцинированного населения на Таймс-сквер в канун Нового года, празднование, которое было отменено в прошлом году. «Пока неизвестно», – сказал мэр.

Крис Хейвуд, исполнительный вице-президент по глобальным коммуникациям в NYC & Company, сказал, что безопасность «превыше всего», но привлекательность города не изменилась.

«Мы уверены, что шоу продолжится», – сказал Хейвуд.