Казна лишается средств

Казна лишается средств


3a38c0d6


Как подсчитал контролер штата Том ДиНаполи, в июне налоговые поступления составили 1,5 миллиарда долларов, что на 17,3% меньше, нежели годом ранее. И хотя возобновление экономической деятельности продолжается, прибыль государства, по его мнению, на протяжении еще некоторого времени будет ниже, чем до эпидемии.

«Впрочем, ныне сократились и бюджетные расходы, поскольку обстановка остается неопределенной, — добавил он. — Все зависит от Вашингтона, поскольку власти и штата, и городов крайне нуждаются в дополнительной федеральной помощи».

Июньские поступления оказались на 475 миллионов долларов меньше прогнозируемой суммы — в первую очередь из-за сокращения размера налогов на персональную прибыль, продажи и деятельность бизнеса. Так, сумма потребительских налогов с снизилась с 4,4 миллиарда долларов за период с 1 апреля по 30 июня 2019 года до 3,3 миллиарда, а других бизнес-налогов — с 2,2 до 1,5 миллиарда.

В то же время за время эпидемии 2 миллиона ньюйоркцев оказались безработными, вследствие чего сумма выплаченного им пособия увеличилась со всего 135,6 миллиона долларов в прошлом году до 13,5 миллиарда. И хотя за I квартал с 17 до 22 миллиарда долларов повысился размер федеральной помощи, предоставленной штату, этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать все затраты, составившие за этот период 6,3 миллиарда.