КИЧИГИНЫ: ГРИГОРИЙ, ГЕОРГИЙ, ВИКТОР, ЯРОСЛАВА, УСЛАДА И МАТУШКА АННА АЗОВСКАЯ.

КИЧИГИНЫ: ГРИГОРИЙ, ГЕОРГИЙ, ВИКТОР, ЯРОСЛАВА, УСЛАДА И МАТУШКА АННА АЗОВСКАЯ.


У Анны Азовской пятеро детей: и все - три сына и две дочери дерутся в профессиональных смешенных единоборствах ММА!

Матушка Анна, как все её уважительно называют, является секундантом и менеджером своих детей. Она старается не пропустить ни одного турнира, где дерутся ее дети и всегда очень эмоционально переживает за них, да так сильно что порой в трансляциях ее голос заглушает комментаторов. Как-то раз после поражения своего сына она зашла в клетку предъявить претензии рефери – и в этот тревожный момент держала в руке две настоящие казачьи шашки. На публике Азовская неизменно появляется в длинном платье – исправить это пыталась программа «Модный приговор», но не получилось, зато Надежда Бабкина узнала о том, что такое ММА.

В семье Кичигиных пятеро детей: сыновья Григорий (05.03.1989 гр., прозвище "Крестоносец", категория до 77 кг, статистика в ММА: 12 побед, 5 поражений), Георгий (07.09.1990 гр., прозвище "Рыцарь" 77 кг, 18-5) и Виктор (03.11.1994 гр., 66 кг, 16-5), дочери Ярослава (11.01.1999 гр., 3-0) и Услада (08.11.2000 гр. 3-0)

Сыновья, а позже и дочери матушки Анны с раннего возраста занимались занимались единоборствами, вольной борьбой, каратэ, рукопашным боем. Все из них без исключения сейчас успешно выступают в профессиональном MMA!

И у мамы, и у ее детей по итогам переписи в графе «национальность» записано «казак». Кичигины со Ставрополья, но вот уже несколько лет живут в дальнем Подмосковье – в городе Рошаль.

Матушка Анна рано вышла замуж, первый ребенок появился, когда ей было 17. Всего она родила шестерых детей, причем погодок: 1989-1990, 1993-1994, 1999-2000. Растить их пришлось одной.

– В 2000 году я потеряла дочку, – рассказывает Азовская. – Ей было семь лет. Она утонула. После этого я пришла к Богу. В 2002 году умер муж. Он сильно пил, не заботился о семье – и Бог просто убрал его от нас. Потому что если бы он был рядом, то ничего бы не было. Он был бы просто балластом на нашей семье. Нас Бог поднял. Один только Бог вытащил меня из той нищеты, в которой я раньше жила, изменил меня и моих детей. В Ставропольском крае мы за небольшие деньги купили убитый дом. Привели его в порядок и все сделали там своими руками. Мы были постоянно в долгах и хватались за любую работу. Иногда дети даже в школу не шли, потому что мы всей семьей отправлялись на заработки: иначе нам нечем было бы платить за коммунальные услуги, за еду. На полях работали – морковь собирали, лук, яблоки. Это ручная и нелегкая работа. Сын Витя пастухом был. Я жила в таких долгах, в такой яме, в такой нищете… Один Бог знает, как мне было тяжело. Когда сыновья подросли, стали работать строителями, асфальт укладывали, начали тренировать, устроились в охрану торгового центра.

Первым тренером братьев Кичигиных стала видеокассета с боями Федора Емельяненко в Японии. Григорию тогда было 16, Георгию 15, Виктору 10 – и заниматься единоборствами они начали в коридоре своего дома.

– Они увидели бои Федора – и загорелись этим спортом, – говорит Азовская. – В коридоре побросали на пол матрасы – и стали отрабатывать приемы, которые увидели на видео. Они занимались без всяких тренеров и системы. И всему, что умеют, научились дома. Потом, когда приезжали на соревнования, надо было в протоколах как-то заполнить графу «тренер». Тренером Гриши записывали Егора, тренером Егора – Гришу. А дальше казаки привлекли моих сыновей к себе, потому что молодые, не пьют, не курят – и поставили преподавать детям рукопашный бой. Так у них появилась возможность тренироваться в настоящем спортивном зале.

– Я хорошо помню, что к первым профессиональным боям я готовился дома в коридоре, – говорит Виктор Кичигин, который за первый бой в 2013 году получил 3000 рублей.

Самый крупный гонорар за все 45 боев, что провели братья, у Григория Кичигина: 5000 долларов на турнире в Ливане в 2016 году. Из них 20 процентов забрал менеджер, который помог с выходом на зарубежный промоушен. В боях Кичигиных можно заметить детали, знакомые всем, у кого есть брат: например, в синих шортах фирмы Bad Boy сначала дрался старший брат Григорий, затем – младший Виктор.

Кичигины в основном выступали на турнирах многих российских промоушенов, в том числе в M-1, Fight Nights и ACB.

Матушке Анне, Кичигины посвящают все свои победы. Виктор, например, после одного из боев не сдержал слез на словах: «Я очень сильно люблю свою маму».