КИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ЗАДЕРЖКУ ТРАНША МВФ

КИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ЗАДЕРЖКУ ТРАНША МВФ


Совет директоров Международного валютного фонда перенес на короткий срок запланированное на понедельник, 20 марта, рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины.
Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

"Перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий мер, примененных Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях", – говорится в сообщении.

Как заявил министр финансов Александр Данилюк, "уточнение этих расчетов важно для обеих сторон ради максимальной эффективности программы".
"Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки", – заверил министр.

4 марта МВФ согласовал с властями Украины меморандум об экономической и финансовой политике. Это открыло путь к получению Киевом очередного транша в миллиард долларов. Президент Петр Порошенко очень надеялся на транш МВФ еще в марте.

На сегодня СМИ сообщили, что МВФ отложил обсуждение программы для Украины. А позже стало известно, что вопрос Украины исчез с повестки дня МВФ.