Киевэнерго может отключить горячую воду для 300 тысяч человек

Киевэнерго может отключить горячую воду для 300 тысяч человек


Компания Киевэнерго предупредила жителей Дарницкого и Днепровского районов столицы о возможном прекращении горячего водоснабжения из-за долгов теплоснабжающей компании Евро-Реконструкция (Дарницкая ТЭЦ). Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

"Евро-Реконструкция является поставщиком услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для около 300 тысяч жителей левого берега Киева. Транспортировка тепла производится по теплосетям, находящимся в управлении Киевэнерго… С начала 2017 года Евро-Реконструкция не оплачивает услуги по транспортировке тепловой энергии. Долг, по состоянию на 1 марта, перед Киевэнерго достиг 38 млн гривен", – говорится в сообщении.

По данным компании, 1 марта закончился срок действия договора о предоставлении услуг транспортировки, а на предложение подписать новый Евро-Реконструкция не отреагировала.

В Киевэнерго напомнили, что, согласно законодательству, вынуждены прекратить транспортировку тепловой энергии от Дарницкой ТЭЦ. Однако в компании все еще надеются, что ситуацию удастся урегулировать.
с начала марта Киевэнерго проводит массовые отключения горячей воды в связи с испытаями теплосетей. На прошлойнеделе стало известно, что еще в трех районах Киева отключат горячую воду.