«КИЕВЭНЕРГО» МОЖЕТ ПОПЛАТИТЬСЯ ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ ВОДЫ КИЕВЛЯНАМ

«КИЕВЭНЕРГО» МОЖЕТ ПОПЛАТИТЬСЯ ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ ВОДЫ КИЕВЛЯНАМ


КГГА начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управления энергокомплекс Киева.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

В частности, в Хельсинки, что в Финляндии, состоялась встреча заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компании «Fortum» Хейкки Андерсоном. Во время встречи эксперты обсудили вопросы возможных перспектив дальнейшего управления энергокомплекс Киева в связи с завершением сделки города с ОАО «Киевэнерго».

Отмечается, что «Fortum» — финская государственная энергетическая компания, основанная 1998 года. Компания — один из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Фирма осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

«Для нас очень ценный опыт муниципального управления теплоэнергетического комплекса. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается сделка, которая действовала более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и предупредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом «, — отметил Петр Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что в ходе встречи подняты вопросы возможного сотрудничества между КГГА и компанией «Fortum», как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Напомним, в Киеве назрел энергетический коллапс, в результате которого жители нескольких столичных жилых массивов (Оболони, Троещины, части Подола, Лесного и Воскресенского массивов) с 30 мая остались без горячей воды. Горячей водой эти массивы обеспечивает столичная ТЭЦ-6, но ее работу пришлось остановить из-за прекращения газоснабжения. Как пояснили в «Киевэнерго», это произошло из-за их задолженность перед «Киевтрансгазом» (которым владеет НАК «Нафтогаз Украины»).

Директор «Института города» Александр Сергиенко заявил, что отключение горячей воды киевлянам является результатом убыточной работы «Киевэнерго».