Киевлянин арестован за призывы к созданию

Киевлянин арестован за призывы к созданию "Ровенской народной республики"


Жителю Киева сообщили о подозрении в покушении на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры в Ровенской области, 32-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении оконченного покушения на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность.

Согласно информации пресс-службы, подозреваемый организовал попытку проведения 10 мая 2017 года несанкционированного митинга в Ровно, на котором с привлечением за вознаграждение группы лиц осуществлял публичные призывы и распространение материалов с призывами угрожающими целостности Украины.

По данному уголовному производству продолжается досудебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств тяжкого преступления и направления обвинительного акта в суд. По инициативе прокуратуры к подозреваемому суд применил меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога.

Недавно Добропольский горрайонный суд Донецкой области приговорил к шести годам тюремного заключения 29-летнего жителя Авдеевки, который корректировал огонь ДНР при обстрелах позиций украинских военных