Кирилл Полтевский: “Закончил Университет Марксизма-ленинизма…”

Кирилл Полтевский: “Закончил Университет Марксизма-ленинизма…”


3a38c0d6


Ричард Брэнсон не получил высшего образования. У него была дислексия. И поэтому заботливые родители посоветовали ему заняться предпринимательством и добиваться успеха, изучая жизнь не по книгам, а на опыте. В итоге Ричард организовал множество нужных бизнесов, стал миллиардером, а теперь построил ракету и полетел в Космос.

Джефф Безос не имел особо заботливой семьи. Родители развелись. Мать вышла замуж за мигранта. Но Джефф очень хорошо учился. С отличием закончил Принстонский университет – по электроинженерии и компьютерным наукам. Он тоже организовал множество нужных бизнесов, стал миллиардером, а теперь построил ракету и скоро полетит в Космос.

У Илона Маска были заботливые родители. А сам он любил мастерить всякие технические штуки. А потом он много учился – изучил чуть ли не все технические науки и множество естественных – в трёх подряд университетах. Он тоже организовал множество нужных бизнесов, стал миллиардером, а теперь стал строить ракеты, которые летают в Космос. Но сам он пока не летал.

Дмитрий Рагозин вырос в семье генерала. Вступил в комсомол. Поступил на журфак, где учился писать статьи в газетах. Затем – закончил Университет Марксизма-ленинизма. Затем защитил диссертацию по теме: «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность». Никаких полезных бизнесов он не организовывал – так как всю жизнь был занят на государственной службе. Но, может, быть, он тоже стал миллиардером – этого мы не знаем, т.к. это секрет.

Короче, наш Рогозин – ничем не хуже всех этих хвалёных англо-американцев, я считаю. А то, что у него не очень всё получатся по космическому делу – так он в этом не виноват. Виноваты тут, я считаю, комсомол, коллектив, семья и школа, которые – не смогли его должным образом направить в жизни и научить его всему тому, что нужно, чтобы строить ракеты и лететь в Космос.