Китай отреагировал на удары США по Сирии

Китай отреагировал на удары США по Сирии


Представитель МИД КНР Хуа Чуньин акцентировала внимание на том, что Башар Асад был избран сирийским народом

Китайское правительство уважает выбор народа Сирии, сделанный в пользу президента Башара Асада, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Подчеркнув, что «никогда не вмешивается во внутренние дела других стран», Хуа Чуньин отметила, что Асад был избран сирийским народом. «Мы уважаем выбор народа Сирии в выборе их собственного лидера, в выборе собственного пути развития», - сказала дипломат.

«Что касается Китая, то мы уважаем выбор, сделанный сирийским народом. Мы полагаем, что сирийский народ должен определять судьбу», - цитирует Хуа Чуньин агентство РИА Новости.

Представитель китайского МИД добавила, что ее страна рассчитывает на усиление координации международного сотрудничества по данному вопросу.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс, откуда якобы осуществлялась атака с применением химоружия. В ходе удара было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк».

Президент США Дональд Трамп заявил, что распоряжение о нанесении удара было отдано им лично – по его словам, атака отвечала «жизненно важным интересам национальной безопасности» США.