Китай передал Украине 50 авто

Китай передал Украине 50 авто "скорой помощи"


Украина и Китай подписали меморандум о сотрудничестве
Из 50 автомобилей шесть получат МВД и Национальная гвардия. Остальные авто уже отправлены в разные области Украины.
Украина и Китай в понедельник, 24 сентября, подписали меморандум относительно получения бесплатной помощи. В рамках договора Украина уже получила от правительства Китая 50 автомобилей скорой медицинской помощи, которые оборудованы новейшей медицинской аппаратурой, сообщила исполняющая обязянности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Очередным шагом сотрудничества между правительством Украины и Китайской Народной Республики стала реализация проекта по медицинскому оборудованию для оснащения бригад скорой помощи. В рамках соглашения Украина получила 50 автомобилей скорой помощи, оборудованных медицинской аппаратурой на более чем 3,5 млн долларов", - написала Супрун.

По ее словам, из 50 автомобилей шесть получат МВД и Национальная гвардия.

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Ду Вэй, в свою очередь, подчеркнул, что автомобили скорой медицинской помощи передано в соответствии с соглашением между КНР и Украиной, подписанного в 2016 году.

Ранее более полугода в Одесском порту простаивали 40 автомобилей скорой помощи, которые прибыли из Китая в рамках благотворительной помощи.