Китай выслал в Северную Корею врачей для Ким Чен Ына. А тем временем слухи о смерти вождя всё крепнут

Китай выслал в Северную Корею врачей для Ким Чен Ына. А тем временем слухи о смерти вождя всё крепнут


3a38c0d6

______
Пекин выслал врачей в Северную Корею для помощи Ким Чен Ыну, сообщает информагентство Reuters. Между тем в китайской соцсети Weibo и некоторых СМИ уже вовсю расходятся слухи о смерти лидера КНДР. Изначально речь шла об ухудшении состояния после операции, но теперь есть и новая, более злободневная версия — вездесущий коронавирус.

Замдиректора телевизионной сети в Гонконге, вещающей в Китае, заявил, что Ким Чен Ын умер. Об этом сообщают Somag News в пятницу, 24 апреля. Также в китайской соцсети Weibo появилась публикация с такой же информацией — на неё обратили внимание пользователи твиттера.

Заместитель директора HKSTV Hong Kong Satellite Television говорит, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын мёртв.

Ким Чен Ын впервые в истории не присутствовал на праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена 15 апреля (как раз после этого и поползли предположения о том, что лидер Северной Кореи при смерти). Кроме того, раньше северокорейские СМИ всегда публиковали фотографии Кима во время ракетных испытаний. Но в апреле 2020 года этого не произошло. Таким образом, последний раз Ким Чен Ын выступал публично 11 апреля и больше в поле зрения СМИ не появлялся.

Полностью - по ссылке: