Кличко продал экскурсию по Киеву за 50 тысяч долларов

Кличко продал экскурсию по Киеву за 50 тысяч долларов


Мэр Киева Виталий Кличко на благотворительном вечере, который устроил Всемирный боксерский совет, продал лот - экскурсию по Киеву – за 50 тысяч долларов, сообщает пресс-служба мэра.

Мероприятие Ночь чемпионов прошло в Лас-Вегасе. В нем, в частности, приняли участие легенды мирового бокса Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Оскар Де Ла Хойя и другие.

"Поскольку я нахожусь в командировке в США, был рад присоединиться к мероприятию и еще раз сделать промо Киеву и Украине. Экскурсия по нашему замечательному городу "ушла" за 50 000 долларов", - сказал после благотворительного мероприятия Кличко.

В вечере принял участие и американский музыкант мексиканского происхождения Карлос Сантана. Ему Всемирный боксерский совет вручил символический пояс чемпиона - как музыканту-виртуозу и выдающейся личности.

Ранее во Франции с аукциона продали одну из принадлежавших Наполеону Бонапарту треуголок за $2,2 млн. В настоящее время сохранилось только около 20 подобных шляп, которые носил французский император.

Также сообщалось, что в Лос-Анджелесе на аукционе продали письмо ученого Альберта Эйнштейна о "безумии Гитлера" за $134 тысячи.