Кличко устроил прием с чайной церемонией по случаю визита в Киев делегации горсовета Киото

Кличко устроил прием с чайной церемонией по случаю визита в Киев делегации горсовета Киото


Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко устроил прием с чайной церемонией по случаю визита в Киев делегации городского совета Киото во главе с мэром города Дайсаку Кадокава.

"Ваш визит в столицу Украины именно сейчас является символическим, учитывая, что 2017 год объявлен годом Японии в Украине. И мы готовились к этому. В прошлом году во время моего визита в Киото мы договорились о более эффективном сотрудничестве наших городов-побратимов и о его конкретных направлениях на ближайшую перспективу. Я благодарен японской стороне за сотрудничество в сфере технологий, за культурный, образовательный и научный обмен", - подчеркнул В.Кличко во время встречи с японским коллегой, сообщает пресс-служба КГГА в субботу.

Мэр Киева напомнил, что во время прошлогоднего визита в Киото стороны договорились о стажировке украинских студентов в научном центре ASTEM, где занимаются инновациями, технологиями, дизайном, и такая группа в ноябре уже отправится в Киото.

"Я убежден, что по возвращении в Украину наши студенты смогут использовать полученный опыт и реализовать инновационные идеи, которые успешно работают в других странах", - сказал В.Кличко.

В свою очередь Д.Кадокава выразил радость, что Киев и Киото последовательно реализуют договоренности. Он рассказал, что в субботу утром прочитал лекцию в Киевском университете им. Бориса Гринченко и получил звание почетного профессора этого университета. "Мы также рассматриваем возможность, чтобы студенты университета Гринченко учились в японских университетах. Надеюсь, что сотрудничество Киева и Киото будет успешно развиваться и в сфере науки и технологий", - подчеркнул мэр Киото.

После встречи состоялся официальный прием по случаю визита японской делегации и дней Киото в Киеве, где для мэров городов-побратимов устроили традиционную чайную церемонию и дегустацию суши, приготовленных японским поваром.

В воскресенье, 4 июня, мэры Киева и Киото примут участие в открытии первой очереди реконструированного парка Киото.