КЛИМКИН ОБСУДИЛ С ТРАМПОМ ПРИСОЕДИНЕНИЕ США К

КЛИМКИН ОБСУДИЛ С ТРАМПОМ ПРИСОЕДИНЕНИЕ США К "НОРМАНДСКОМУ ФОРМАТУ" – МИД


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время своего визита в Вашингтон и встреч с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом обсудил с американской стороной возможность привлечения США к урегулированию ситуации на Донбассе, в том числе и в "нормандском формате".

"Обсуждалась ситуация на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. У американской стороны есть четкое понимание, что такое российская агрессия и насколько она является угрожающей… Обсуждался также вопрос привлечения американской стороны к урегулированию ситуации (на Донбассе), в том числе и к "нормандскому формату", – сказала спикер МИД Марьяна Беца.

Ранее Беца отметила, что американская сторона в который раз четко подтвердила свою неизменную позицию о поддержке Украины в противодействии российской агрессии, поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных границ.
"Это очень важный визит, который состоялся на таком высоком уровне", – подчеркнула Беца.

Как сообщалось, Трамп принял в Белом доме Климкина и обсудил с ним ситуацию на Донбассе и дальнейшую поддержку Киева Вашингтоном. Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с Пенсом.