Князев отчитался перед Зеленским по делу Шеремета

Князев отчитался перед Зеленским по делу Шеремета


Глава Нацполиции Сергей Князев во вторник, 23 июля, отчитался президенту Владимиру Зеленскому о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

В начале встречи Зеленский отметил, что желает наказания виновных в ближайшее время.

"Я инициировал срочную встречу по поводу убийства Павла Шеремета. Я хочу, чтобы мы заслушали все детали и поняли, какие у нас шансы срочно, в ближайшее время. Я хочу, чтобы в ближайшее время все эти люди были наказаны. Мы хотим получить всю информацию, которая у нас есть, и помочь решению этого вопроса ", - заявил Зеленский.

"20 июля этого года была третья годовщина убийства журналиста Павла Шеремета. За это время следователями оперативной группы проведен большой объем работы с целью установления обстоятельств преступления, заказчиков, организаторов и исполнителей, однако преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет именно результатов и фамилии лиц, причастных к этому преступлению, но назвать их пока преждевременно", - сказал Князев.

После оглашения доклада глава Нацполиции Сергей Князев предложил закрытую для обнародования информацию сообщить главе государства без прессы.

"Учитывая, что указанная информация имеет ограниченный доступ и находится в активной фазе, готов вам доложить лично, на это я сегодня получил разрешение следователя – постановление о предоставлении разрешения на разглашение сведений досудебного расследования в определенном объеме. ... Если вы принимаете мой доклад, я готов вам доложить это в закрытом формате, но для этого нужно подписать несколько формальных протоколов", - сказал Сергей Князев.

Президент подписал необходимые документы. Глава государства и председатель Нацполиции покинули зал для обсуждения секретных данных.

После этого Зеленский объявил перерыв и заявил, что брифинг правоохранителей по делу Шеремета продолжится после того, как он ознакомится с этими материалами.

Стоит отметить, что перед отчетом по делу Шеремета генпрокурор Юрий Луценко ушел в отпуск.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.

Несмотря на наличие видеозаписей с исполнителями убийства журналиста, правоохранители говорят, что у них недостаточно доказательств для раскрытия дела.

А в полиции заявили, что следствие установило человека, который может быть причастен к убийству Шеремета, но его еще нужно идентифицировать.