Ко Дню Независимости США Macy’s устраивает в Нью-Йорке сразу 6 шоу фейерверков

Ко Дню Независимости США Macy’s устраивает в Нью-Йорке сразу 6 шоу фейерверков


3a38c0d6


В этом году, несмотря на пандемию, сеть универмагов Macy’s как обычно порадует ньюйоркцев ежегодным салютом в честь Дня независимости США. При этом он пройдет с некоторыми изменениями. Об этом пишет издание abc7NY.

Секретные локации и новый график

Серия пятиминутных шоу в каждом из пяти боро Нью-Йорка стартует в понедельник, 29 июня. А главный салют запустят 4 июля, «в соответствии с графиком и с некоторыми изменениями», сказал мэр города Билл де Блазио. Это действо также покажут по телевизору.

«При переосмыслении идеи шоу в этом году, задумка привнести его части во многие части нашего города нашла отклик у нашей команды и партнеров в Нью-Йорке», — сказала Сьюзан Терсеро (Susan Tercero), исполнительный продюсер Шоу фейерверков Macy’s.

После серии небольших салютов в каждом районе ньюйоркцев ожидает масштабный фейерверк, который будет транслироваться по телевидению. Трансляция будет длится 2 часа (с 20:00 до 22:00). Сначала будут показаны лучшие моменты из предварительно записанных фейерверков предыдущих пяти ночей, а затем – финальный грандиозный салют.

«Последние несколько месяцев были одними из самых трудных в истории нашего города, и жители Нью-Йорка ищут передышки. Празднование 4 июля с Macy’s даст всем жителям Нью-Йорка безопасный и захватывающий способ насладиться праздником вместе, даже когда мы разделены карантином», — сказал мэр де Блазио.

Как сообщается, финальный фейерверк состоится на вершине Эмпайр Стейт Билдинг. Там будут чествовать медиков и сотрудников городских служб.

В этом году привычного скопления людей во время шоу удастся избежать, поскольку места проведения фейерверков в пяти боро не будут объявляться заранее. Каждое шоу будет настолько коротким, чтобы желающие собраться у места запуска салютов не успели этого сделать.

Когда и где смотреть праздничный салют

С понедельника, 29 июня, по пятницу, 3 июля, фейерверки Macy’s будут запускаться без предупреждения в разных местах по всему Нью-Йорку. Один день — одно боро (с одного или двух мест на суше или на воде).

В субботу, 4 июля, яркие вспышки огней озарят небо над всем Нью-Йорком.

Так что лучший способ насладиться салютом в этом году – оставаться дома с соблюдением правил социального дистанцирования. Вы получите уведомления о запуске салютов в непосредственной близости от вас незадолго до их начала. Вы точно сможете насладиться волшебными огнями – в небо будут запускать тысячи салютов в минуту, некоторые из них — на высоту до 300 метров и выше. Это позволит жителям всех районов увидеть захватывающе шоу собственными глазами.

Также вы можете остаться дома и посмотреть шоу по телевизору. Его будет транслировать телеканал NBC, с 20:00 до 22:00 4 июля. Оно будет состоять из отрывков шоу в разных частях Нью-Йорка и прямого эфира крупных фейерверков непосредственно в День Независимости.