КОМБАТ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ТАТАРСКИМ БАТАЛЬОНОМ

КОМБАТ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ТАТАРСКИМ БАТАЛЬОНОМ


Командир 34-го батальона 57-й бригады ВСУ Дмитрий Красильников извинился за стычку военнослужащих с представителями общественной организации Аскер на Чонгаре. Об этом сообщает телеканал ATR.
"Надеюсь, что мы с вами дальше будем нести службу совместно. Все, что она 57-й бригады ВСУ Дмитрий Красильников извинился за стычку военнослужащих с представителями общественной организации Аскер на Чонгаре. Об этом сообщает телеканал ATR.
"Надеюсь, что мы с вами дальше будем нести службу совместно. Все, что мы поломали, доведем до ума, все сделаем. И еще раз, за вчерашние ночные события приношу свои извинения", сказал Красильников.
В свою очередь координатор акции Гражданская блокада Крыма Ленур Ислямов подчеркнул, что конфликт полностью исчерпан.
"У нас нет никаких проблем с ВСУ, с законами Украины. У нас одна цель – это возвращение Крыма. Крыма не просто как АРК, а как Крымскотатарской территориальной национальной автономии в составе Украины", сказал Ислямов.

в ночь на 13 февраля на Чонгаре произошел инцидент между военнослужащими ВСУ и членами общественной организации Аскер. Военные позже назвали нападение на базу батальона фейком, сообщив, что неизвестные пытались осуществить атаку на базу ВСУ.
Также появилась информация о том, что на базе крымскотатарского батальона был обнаружен большой нелегальный склад оружия.
Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что конфликт на Чонгаре исчерпан.