Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла предупреждение лицеисту Руслану Яневичу за участие в митинге.

Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла предупреждение лицеисту Руслану Яневичу за участие в митинге.


3a38c0d6


Председатель комиссии Марина Новицкая сочла смягчающими обстоятельствами тот факт, что Руслану не было 18 лет на момент совершения правонарушения, и наличие у него статуса сироты.

Кроме протокола и рапорта, других доказательств вины парня не было. Руслан не узнал себя на видео.

«Я считаю, что комиссии по делам несовершеннолетних - это анахронизм, потому что получается, что люди без юридического образования, плохо разбирающиеся в законах, наделены полномочиями решать судьбу несовершеннолетних, то есть судьбу будущего Беларуси. Если слова председателя комиссии звучат как фраза о том, что Конституция регулируется законами Республики Беларусь, значит, все сказано, и мне нечего добавить ... », - заявил после заседания комиссии витебский правозащитник.

«Я очень рад, что судьба познакомила меня с этим парнем. Он сирота. Он вырос в государственном учреждении, в приюте, но вырос человеком, который чувствует справедливость, чувствует пределы истины и лжи. Как учитель с большим опытом, я очень этому рад. И то, что этот парень был среди тех, кто выступает против фальсификации выборов, очень ценно » , - сказала присутствовавшая на встрече бывшая учительница Татьяна Северинец
Источник: соц. сети