Комиссия остановит решение об абонплате за газ

Комиссия остановит решение об абонплате за газ


Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приостанавливает действие решения о введении абонентской платы на содержание газораспределительных сетей. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ во вторник, 4 апреля.

"Решение регулятора по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", – сказано в сообщении НКРЭКУ.

В комиссии добавили, что, учитывая социальную значимость этого вопроса, НКРЭКУ проведет дополнительные консультации с Кабмином.

Также комиссия инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами и "перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию".

Вопрос о приостановлении постановления будет рассмотрен на заседании комиссии 10 апреля.

Напомним, с апреля в Украине ввели абонплату за подключение к системе газоснабжения, которая будет отдельной от фактической цены за газ, а квитанции будут оплачиваться ежемесячно на основании счетчика.