КОРЧАК НЕ СМОГЛА ОБЪЯСНИТЬ ДЕПУТАТАМ ОТКУДА У НЕЕ ЗАРПЛАТА В 400 ТЫСЯЧ ГРИВЕН

КОРЧАК НЕ СМОГЛА ОБЪЯСНИТЬ ДЕПУТАТАМ ОТКУДА У НЕЕ ЗАРПЛАТА В 400 ТЫСЯЧ ГРИВЕН


Глава Национального бюро по противодействию коррупции Наталья Корчак в декабре 2016 года получила заработную плату в размере 400 тысяч гривен. Об этом стало известно в рамках заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины, которое транслировал телеканал NewsOne.

Нардеп Сергей Лещенко задал Корчак вопрос относительно двойного декларирования зарплаты в разделе изменения в имущественном состоянии. Так, глава Агентства 7 декабря задекларировала зарплату в размере 266,816 тысяч гривен, а 29 декабря - 123,217 тысяч гривен.

"7 декабря вы задекларировали 266 тысяч гривен дохода как однократное изменение материального положения, а 29 декабря Вы задекларировали 123 тысяч единовременного изменения материального положения. То есть суммарно за месяц 400 тысяч гривен", - сказал парламентарий.

Депутаты попросили ее объяснить были ли подобные вызваны выплатой ей премии или "тринадцатой зарплаты". Она уточнила, что указанная сумма является "совокупным доходом", куда входили еще и отпускные, но других объяснения не смогла предоставить.

"Премии в 200 тысяч гривен у нас не было, только в июле и сентябре была начислена премия для всех членов НАПК в размере 250%. Начиная с декабря месяца премии не начислялись", - указала председатель НАПК.

Ранее, Корчак подтвердила информацию о том, что назначила себе премию в размере 200 тысяч гривен.