Коронавирус в Нью-Йорке: станции метро, вагоны и автобусы будут дезинфицировать

Коронавирус в Нью-Йорке: станции метро, вагоны и автобусы будут дезинфицировать


3a38c0d6


Рабочие в Нью-Йорке дезинфицировали поезда метро, вокзалы и автобусы поздно вечером в понедельник, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Как сообщили в профсоюзе работников транспорта, бригады уборщиков будут дезинфицировать станции метро ежедневно, а автобусы и вагоны метро - каждые 72 часа.

По словам Тони Утано, президента местного профсоюза работников транспорта, особое внимание будет уделено интерьерам поездов и автобусов, турникетам метро и поручням в них. Это происходит после того, как город подтвердил первый случай нового коронавируса – у жительницы Манхэттена.

«Мы принимаем меры для обеспечения безопасности пассажиров и водителей», - сказал Утано.

В Нью-Йорке около 5700 автобусов и 472 станции метро. Около 6700 вагонов метро находятся в действующем парке MTA NYC Transit.

Председатель и главный исполнительный директор MTA Пэт Фой заявил, что они предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности системы.

«Несмотря на то, что в Нью-Йорке пока только один подтвержденный случай коронавируса, и он не затрагивал систему общественного транспорта, мы стремимся сделать все возможное, чтобы оставаться в курсе ситуации и защитить наших клиентов и сотрудников», - сказал Фой.

По словам губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, это - часть новых протоколов уборки.

«Школы также будут использовать дезинфицирующее средство, многие будут использовать отбеливатель, который в любом случае является хорошим вариантом в сезон гриппа», - отметил губернатор.

UPD. 3 марта в штате Нью-Йорк подтвержден второй случай коронавируса - в Уэстчестере.