Коронавирус в Нью-Йорке: как один мужчина заразил более 50 человек

Коронавирус в Нью-Йорке: как один мужчина заразил более 50 человек


3a38c0d6


В одном небольшом пригороде на окраине Нью-Йорка менее чем за 10 дней число случаев заболевания коронавирусом выросло с одного до более чем 100. Об этом пишет издание CNN.

2 марта житель города Нью-Рошелл стал первым пациентом в штате Нью-Йорк, у которого подтвердили коронавирус. После этого вирус начал быстро распространяться в пригороде Нью-Йорка. В городе объявили карантин. К 10 марта в Нью-Рошелле было зафиксировано уже 108 больных COVID-19.

Сейчас губернатор штата Эндрю Куомо пытается наверстать упущенное, отмечает источник. Так, сначала он объявил о создании карантинной зоны вокруг города Нью-Рошелл, затем задействовал Национальную гвардию, которая помогает с доставкой продовольствия и дезинфекцией общественных мест. «Мы войдем внутрь, мы очистим школы и оценим ситуацию», — сказал губернатор. — Это будет период дезорганизации общества».

Город Нью-Рошелл находится примерно в 40 километрах от Нью-Йорка. Сейчас здесь объявлен карантин: местные жители остаются дома, школы не работают, дома престарелых – закрыты. «И это началось с одного жителя», — подчеркнул Куомо.

Напомним, что 2 марта 50-летний адвокат, работающий недалеко от Центрального вокзала на Манхэттене, получил положительный результат на вирус и был госпитализирован в Медицинский центр Ирвинга Колумбийского университета (New York-Presbyterian/Columbia University Irving Medical Center).

Позднее губернатор сказал, что этот человек оказался первым в Нью-Йорке, у которого обнаружили коронавирус. «Это означает, что чиновники не смогли отследить источник его инфекции», — говорится в сообщении.

Всего через два дня после положительных результатов мужчины, 4 марта заболел его 20-летний сын, студент Нью-Йоркского университета Иешива (New York’s Yeshiva University). Представители школы сказали, что у него были симптомы вируса.

Жена и 14-летняя дочь адвоката также прошли тест и получили положительный результат в тот же день.

Также коронавирусом заразился сосед, который подвозил адвоката в больницу. И друг адвоката. Жена друга, двое сыновей и дочь тоже прошли положительный тест в тот же день.

На следующий день, 5 марта, губернатор сказал, что еще восемь человек, связанных с адвокатом, прошли положительный результат теста на вирус.

В тот же день губернатор объявил о проведении широкомасштабного самокарантина, призвав более тысячи жителей Нью-Йорка оставаться дома.

6 марта три члена Young Israel Congregation в городе Нью-Рошелл, в которой присутствовал адвокат, прошли положительную проверку на вирус.

Еще двое друзей адвоката тоже прошли положительный тест. И еще четыре человека, связанные с адвокатом, также заразились вирусом, сказал губернатор.

Заразились и двое жителей близлежащего округа Рокленд, которые работали поставщиками провизии на бар-мицве, где, как полагают, присутствовал адвокат.

7 марта губернатор объявил, что вирус обнаружили еще у 23 человек, связанных с адвокатом.

На следующий день Куомо сообщил, что в округе Уестчестер, где расположен Нью-Рошелл, зарегистрировано еще 12 случаев заболевания. К 10 марта в Нью-Рошелле было зафиксировано уже 108 случаев.

Во вторник, 10 марта, когда Куомо объявил о развертывании Национальной гвардии, он назвал Нью-Рошелл «настоящим географическим кластером» распространения китайского коронавируса.

Сообщается, что Национальная гвардия будет помогать в борьбе с распространением вируса до 25 марта.