Коронавирус пришёл в Нью-Йорк из Европы, а не из Китая

Коронавирус пришёл в Нью-Йорк из Европы, а не из Китая


3a38c0d6


Губернатор штата Эндрю Куомо сослался в пятничном брифинге на исследование Северо-Восточного университета, согласно которому больше тысячи жителей Нью-Йорка могли заразиться коронавирусом, прежде чем в штате был 1 марта обнаружен первый заболевший. Он сообщил, что, по его мнению, наиболее вероятный источник появления COVID-19 в регионе — Италия.

Губернатор напомнил, что президент США Дональд Трамп из-за угрозы коронавируса приостановил сообщение с Китаем в начале февраля, однако поездки из Европы были ограничены только в марте. По словам Куомо, к тому времени вирус уже широко распространился на территории Штатов. Он также уточнил, что за январь и февраль, во время поступления тревожных новостей о коронавирусе, 2,2 млн человек свободно прилетели из Европы в аэропорты Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Куомо сообщил, что статистика коронавируса в штате показывает благоприятные результаты. За последнее время умерли 422 пациента с подтвержденным коронавирусом, это наименьшее число с 31 марта. Кроме того, количество госпитализированных также уменьшается десятый день подряд. Но, по словам губернатора, пока рано снимать ограничительные меры в штате.

В США обнаружили больше всего заболевших COVID-19, самая тяжелая ситуация сложилась в штате Нью-Йорк. В этом штате до 15 мая действует ряд ограничительных мер. В частности, в публичных местах можно появляться только в медицинской маске, её также нужно надевать при поездке на личной машине.

Ранее три жителя округа Уэстчестер, штат Нью-Йорк, подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения. Авторы коллективного иска обвинили её в сокрытии информации о пандемии, от которой пострадало население штата. Президент США Дональд Трамп был также недоволен работой ВОЗа и обвинил их в халатности.