КОРОНОВИРУС ОКАЗАЛСЯ ЛОВУШКОЙ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД.

КОРОНОВИРУС ОКАЗАЛСЯ ЛОВУШКОЙ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД.


3a38c0d6


...прочитав, понял, что хочу поделиться статьёй, так как тема социальной несправедливости в стране может из привычного масштаба - перейти в борьбу за выживание. Если например город будет закрыт - и сильные мира сего начнут бороться за ресурсы с простыми людьми.

Статья российской журналистки Анастасии Мироновой.

« В России вирусную пневмонию лечат только в государственных больницах, и попадать туда без очереди в условиях массового заражения будет нельзя: народ не стерпит, это слишком.

В России есть тьма сверхбогатых людей, но нет медицины исключительно для богатых. Они живут в России так, будто им здесь не болеть. Конечно, они ведь думали, что им не нужна российская медицина.

Богатые думали, что вечно будут здесь тащить, чтобы там потом красиво жить.

И неожиданно выяснилось, что вожделенное «там» может в одночасье захлопнуться. А здесь мест нет.

Первым делом они побежали скупать билеты в один конец. В аэропортах началась давка — все отправляли свои семьи в хорошие страны. Чтобы не «с этими» лечиться в случае чего. Не с нами, то есть.

Но пошли сообщения одно другого печальнее. В условиях нехватки аппаратов ИВЛ и реанимационных палат европейцы почему-то не спешат уступать свои места семьям богатеньких чужаков и вообще — иностранцам.

Особенно на богатых произвел громоподобное действие случай актрисы Ольги Куриленко.

Эта актриса болеет коронавирусом в Великобритании. Она чувствовала себя плохо, но места в больнице ей не предоставили. Так и сказали — сидите дома. Ну или в отеле.

Причем, замечу, что Куриленко хоть и украинка, но давно получила французский паспорт и вообще-то достаточно известна в западном кино. Представьте, куда будут посылать семьи какого-нибудь провинциального российского вице-губернатора или областного депутата, если даже Куриленко койко-место в больнице не выделили

Такая ситуация сейчас везде, где отмечена вспышка коронавируса. От богатой Британии до сверхбогатой Швейцарии — иностранцев не берут в больницы, если есть местные зараженные.

Это нормально. Это базовая норма защиты благополучного общества: если они станут брать иностранцев, через неделю в мегаполисах стран первого мира будут семьи всех политиков, крупных бизнесменов, больших чиновников из отсталых стран — они найдут, как туда прорваться, за любые деньги. И британцам со швейцарцами придет амба.

В какой-то мере РАЗВИТЫЙ МИР сейчас ПРЕПОДАЕТ ОТСТАЛОМУ МИРУ УРОК ДЕМОКРАТИИ и любви к родине - ЗАБОТЬСЯ О СВОЕЙ СТРАНЕ, НЕ ВОРУЙ И НЕ ТАЩИ ВСЕ К НАМ. Мы, развитые страны, уворованное тобою с радостью примем, но свою палату реанимации тебе не отдадим.

Именно поэтому, если верить сообщениям врачей, богатые россияне стали переоборудовать под коронавирус 45-ю больницу на Рублевке. Аккурат для солидных господ. Но это одна больница.

Богатые это понимают. Пошли скупать аппараты ИВЛ для домашних больниц. Все, наверное, уже прочитали: на покупку этой техники образовались восьмимесячные очереди. СМИ пишут, что от 30% до 60% этих аппаратов буквально в считанные дни ушли в частные руки, а, значит, не достанутся госпиталям. Значит, люди не смогут вскладчину их купить, не смогут этого сделать и благотворительные фонды. Богатые оборудуют дома свои собственные реанимации, порой — для единственного человека, который, быть может, и не заболеет.

Зачем богатые скупают оборудование Они уверены, что смогут к каждому аппарату приставить врача. Но чтобы врач в час Х был у аппарата, его надо сейчас перекупить. Да, именно перекупить.

Просто платить ему, чтобы он сидел и ждал. Потому что уже сегодня нагрузки в мегаполисах на врачей огромные, они уже измотаны. Через неделю случится аврал, как в начале эпидемии в Китае, и врачу нельзя будет просто взять и уйти в отпуск. Если он бросит реанимацию, в которой его коллеги работают сутками, ему потом просто некуда будет возвращаться.

Кроме того, имейте в виду, что в надомной частной реанимации врач не защищен. В Италии в больничных условиях сверхзащиты заразилось 20% персонала — они идут на риск, зная, что общество будет их спасать, для них пациенты сами отдают койки. А кто будет спасать анестезиолога, бросившего свою районную больницу, чтобы подшабашить на Рублевке, дежуря минимум месяц у аппарата ИВЛ, который призван спасти лишь одну семью

Уровень несправедливости в России таков, что малейшее неосторожное движение элит приведет к ужасающим последствиям. Вам отдали права, отдали свои деньги, отдали достоинство, голоса, будущее. Жизни свои вам народ под ножки не положит. Болеть, лечиться и умирать мы с вами будем вместе. И если бы вы минувшие 30 лет не тащили все на Запад, сейчас у всех нас страха перед российской медициной было бы гораздо меньше.»
С.Коробко