Косметология в современном мире

Косметология в современном мире

Сегодня любая девушка стремится к какой-либо косметической процедуре. Многие делают перманентный макияж губ, век, бровей. Во время этой процедуры в кожу вводится пигмент, оставляя рисунок. Так можно улучшить форму и цвет губ, сделать красивую форму брови, или нанести стрелки на веко. Девушка может не тратить время на макияж, оставаясь всегда прекрасной, посещая современный салон красоты возле дома. Еще одна процедура, которая пользуется на сегодняшний день популярностью, инъекционная косметология. Это так называемые "уколы красоты", в кожу лица и шеи вводят витамины, гормоны и различные препараты. Благодаря этому кожа становится упругой, бархатной и помолодевшей. Также, чтобы выделить свою неординарную внешность, можно сделать пирсинг или тату. Все эти процедуры очень болезненны, ведь при них повреждаются верхние слои кожи, делаются в них проколы. Но ведь, как нам всем известно - "красота требует жертв".

Анестезия в косметологии

Все эти косметологические процедуры было бы сложно делать без анестезии. Чтобы сделать татуаж (перманентный макияж), необходимо сделать проколы тоненькой иглой в кожу на 05-1,5 мм. На этом расстоянии в коже находятся нервные рецепторы, посылающие импульсы в головной мозг. Кожа реагирует, вы испытываете боль. Чтобы избежать боли при любом, и также, косметологическом процессе с давних времен была придумана анестезия. В древности это были различные корни и листья растений, потом фармацевтами были разработаны различные химические составы. На сегодняшний день существует огромное количество анестезирующих средств. В косметологии они разделаются на:

  • первичная анестезия;
  • вторичная анестезия.

Первичная анестезия выпускается в виде мазей, спреев и гелей. Наносится до начала процесса на неповрежденную кожу. В течение 15 минут активные составляющие крема, обычно это лидокаин, обезболивают участок кожи, на который они нанесены. Начало процедуры можно начинать без болезненных ощущений.

Вторичная анестезия выпускается, обычно, в виде жидких средств. Наносятся такие средства только на уже поврежденную поверхность кожи. Если нанести до начала процедуры эффекта не будет. Одним из таких средств является Сустаин. Его используют для быстрого обезболивания при татуаже бровей, век и губ. Контур набивается без анестезии, поэтому болезненных ощущений не избежать. Затем наносится анестетик, который очень быстро начинает действовать. Место нанесения может побелеть. Тщательно убрав излишки средства, уже через 10 минут можно приступать к процессу. Действия анестетика хватает на 2 часа работы. Активными составляющими Сустаина являются:

  • Лидокаин 4%;
  • Тетракаин 2%;
  • Эпинефрин 0,02%.

Это процентное соотношение оптимально для обеспечения коже хорошей переносимости и реакции на препарат и процедуру. Лидокаин и тетракаин обезболивают местно кожу, не мешая проникновению пигмента. Эпинефрин предотвращает появление гематом, обладает сосудосуживающим эффектом. Это способствует быстрому заживлению. За время проведения процедуры анестетиком можно пользоваться не больше 4 раз.

Реакции на анестетик

Перед применением любого средства необходимо сделать тест на аллергию. Нанесите немного состава на внутреннюю поверхность кисти, и по истечению некоторого времени посмотрите на реакцию. Если появилось покраснение, зуд или жжение, то пользоваться средством не стоит.

Процедура татуажа достаточно поверхностна, поэтому нестерпимой боли не будет, тем более, используя такие современные обезболивающие средства.

По материалам сайта: amb-salon.com.ua