КРАИНЦЕВ ЖДЕТ НА ВЫХОДНЫХ ПОХОЛОДАНИЕ

КРАИНЦЕВ ЖДЕТ НА ВЫХОДНЫХ ПОХОЛОДАНИЕ


В Украину в ближайшие сутки придет арктический циклон – температура понизится, особенно на западе и севере. По прогнозам Укргидрометцентра, в западных, северных и Винницкой областях ночью ожидается небольшой мокрый снег, днем будет без существенных осадков.
Температура ночью в субботу, 25 февраля, будет от 2°С тепла до 3°С мороза; днем воздух прогреется до 0…5°С тепла.
На остальной территории Украины в субботу утром и днем будет дождь с переходом в мокрый снег, в восточных областях – местами сильные осадки. Также на дорогах, кроме южной части Украины, местами ожидается гололедица.



В Киеве ночью в субботу прогнозируется небольшой мокрый снег, днем будет без существенных осадков. Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с. Температура ночью около 0°С, днем буде 1…3°С тепла.
В воскресенье, 26 февраля, синоптики не прогнозируют осадки, лишь в западных и северных областях днем местами возможен небольшой дождь. На дорогах, кроме южной части, местами гололедица. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью будет в диапазоне 3…8°С, в Карпатах – до 11°С мороза; днем ожидается 1…7°С тепла.



В Киеве ночью без осадков, днем местами небольшой дождь. Ветер будет юго-западный, 5-10 м/с, Температура ночью составит 3…5°С мороза, днем 3-5° тепла.