"КРАПОВЫЙ БЕРЕТ" СЕРГЕЙ ЧУЛЬДЕНКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ В MMA ПОСЛЕ ПЯТИЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА!!!


Сергей Сергеевич Чульденко (17 марта 1986, г. Ужур, Красноярский край) - русский боец, по прозвищу "Краповый Берет". Мастер спорта по самбо. Чемпион Сибирского Федерального Округа по боевому самбо - 2012, Чемпион Московской области по боевому самбо - 2014. Неоднократный победитель соревнований по рукопашному бою , кудо и MMA. Весовая категория от 84 до 93 кг.

Сергей Чульденко по праву считался одним из лучших бойцов ММА в Красноярском крае, за плечами у него более 50-ти разных боёв.

Сергей участник боевых действий на Северном Кавказе. Спецназовец. Обладатель Крапового берета.

Спорту он посвятил большую часть своей жизни, однако тяжёлая финансовая ситуация не оставила ему другого выбора, как искать себе альтернативные источники заработка чтобы кормить семью. Сергей женат, у него трое детей.

После переезда в Москву, в 2013 году, он на долгие пять лет забыл про большой спорт.

Благодаря настойчивости руководителей Всероссийского Спортивного Сообщества Management 3 февраля 2018 года, "Краповый Берет" вновь выйдёт на тропу войны. В столичном турнире по MMA среди профессионалов "Гром - III" организованным компанией Promotion его соперником станет чемпион по грепплингу Мурад Кандаев из Дагестана. Бой состоится в весовой категории до 93 кг.

Однажды на вопрос журналиста «Что для Вас означает спорт», Сергей Чульденко ответил так:

«Для меня спорт – это мощная крепость от всех негативных сторон жизни, это также инструмент для развития сильного характера. Здесь нужна не только сила, выносливость, но и терпение, сила воли, смекалка…» На вопрос о секрете психологической настройке, Сергей кратко отвечал: «Для меня это напоминать себе, что я – воин победитель, что мой отец - воин победитель и мои деды, тоже были всегда воинами победителями!»