Кремация домашних животных

Кремация домашних животных

Жизнь – это марафон, в котором каждый стремится быть первым, а к финишу придти последним. Но итогом жизни любого живого существа является смерть – печальное, но неизбежное событие.

Безумно жаль, когда от нас уходят близкие люди, но не менее больно, когда уходят наши домашние любимцы, приносившие радость на протяжении какого-то количества времени.

Любая смерть сопряжена с погребальными хлопотами. Не исключением являются и случаи смерти домашних питомцев. Жители деревни, или у кого есть загородные дома могут просто похоронить своего питомца. Но для городского жителя этот вопрос актуален.

Услуга кремации животных

Достойным выходом из этой ситуации может быть кремация. Сегодня кремация животных в Киеве довольно востребована. Такие услуги предоставляют не только ритуальные и вет. агентства, но и ветеринарные клиники и станции по борьбе с заразными заболеваниями.

Процесс кремации происходит в специальной печи-камере, где под огромной температурой останки животного превращаются в горстку стерильного пепла. Услуга кремации домашних питомцев может быть общей и индивидуальной:

  • в первом случае кремируются несколько тушек сразу, но пепел не выдается;
  • во втором случае можно присутствовать при кремации своего любимца, а прах унести с собой.

В Киеве данного вида услуги можно заказать в похоронном агентстве «Ритуал Киев». Кремация может быть индивидуальной, с последующей выдачей стерильного праха владельцу. Прах помещается и герметично запечатывается в керамической урне в форме цилиндра, вазы или куба.

Так как некоторые хозяева хранят прах любимца дома, то в каталоге представлены урны разнообразного цвета и оформления. Кроме праха ушедшего питомца, в урну можно положить его любимый ошейник, поводок или игрушку. При необходимости, сотрудники похоронного бюро выедут на дом.