КРЕМЕНЧУГСКИЙ ВУНДЕРКИНД СОБРАЛ СЛОЖНЕЙШУЮ ГЛУШИЛКУ РАДИОСИГНАЛОВ

КРЕМЕНЧУГСКИЙ ВУНДЕРКИНД СОБРАЛ СЛОЖНЕЙШУЮ ГЛУШИЛКУ РАДИОСИГНАЛОВ


Кременчугский десятикласник, ученик лицея №4, воспитанник кружка радиоэлектронного конструирования Алексей Зайченко собственноручно изготовил два устройства: термофен с регулируемыми параметрами и подавитель нежелательных радиосигналов.

Юный техник продемонстрировал и блестяще защитил свои модели 21 марта на ежегодном слете юных любителей науки и техники, который прошел в Полтавском областном центре научно-технического творчества учащейся молодежи.

Кроме практического этапа конкурса, Алексей написал теоретический зачет и проявил отличные знания по физике, решив все задачи на логику. Теперь в активе Алексея первое место в секции «Юные техники — радиоконструирования».

«Глушилка радиочастот — прибор весьма сложный и изготовить его может лишь высококвалифицированный специалист в области радиоэлектроники. Если вы таковым не являетесь то не стоит усердствовать, поскольку вряд ли у вас что-либо получится», — говорят опытные физики об устройстве, которое покорилось кременчугскому десятикласснику.