Криптокомпания NYDIG приобрела платформу для микроплатежей в bitcoin Bottlepay

Криптокомпания NYDIG приобрела платформу для микроплатежей в bitcoin Bottlepay


3a38c0d6


По данным источников СМИ, покупка обошлась Нью-Йоркской криптокомпании в $300 млн.

Криптокомпания New York Digital Investment Group (NYDIG) анонсировала приобретение британского платежного стартапа Bottlepay. Финансовые условия сделки не разглашаются. По данным источников издания TheBlock, стоимость покупки составляет от $280 млн до 300 млн.

Приобретение позволит NYDIG интегрировать сетевую инфраструктуру Lightning от Bottlepay в существующую bitcoin-платформу с полным стеком, говорится в пресс-релизе.

«Мы считаем, что следующая глава истории bitcoin будет посвящена bitcoin-сети», - сказал Росс Стивенс, основатель и исполнительный председатель NYDIG.

Bottlepay была основана в 2019 году и создала платформу для отправки мгновенных платежей в bitcoin и фиатных валютах. Для этого стартап использовал сеть Bitcoin Lightning Network. Сервисом могли пользоваться жители Великобритании и Европы.

Крупнейшим акционером Bottlepay ранее был британский миллиардер Алан Говард. В феврале он возглавил инвестиционный раунд в сумме 11 млн. Участником раунда также стала NYDIG. Оценка Bottlepay в результате финансирования составила 51 млн.

В апреле NYDIG приобрела Arctos Capital, которая финансировала приобретение оборудования для майнинга. А в начале года она купила аналитическую фирму Digital Assets Data.

Напомним, в начале октября NYDIG стал криптокастодианом американского финансового холдинга US Bankcorp. Новый сервис поможет инвестиционным менеджерам хранить ключи bitcoin-кошельков, криптовалюты bitcoin и litecoin.

Недавно криптокомпания также в консультативный комитет участников цифровой отрасли — Digital Advisory Committee. Ожидается, что комитет разработает платформу для установления отраслевых стандартов.
#биткоин #Криптовалюта #эфериум #лайткоин #новости_криптовалют
#майнинг