Крупнейший банк Японии выпустит стейблкоин для мгновенных расчетов по цифровым ценным бумагам

Крупнейший банк Японии выпустит стейблкоин для мгновенных расчетов по цифровым ценным бумагам



В 2023 году банковское подразделение финансовой группы Mitsubishi UFJ планирует выпустить привязанный к иене стейблкоин, чтобы упростить торговлю цифровыми ценными бумагами.

Согласно объявлению Mitsubishi UFJ Trust and Banking, стабильная монета получит название Progmacoin. Стейблкоин разрабатывается специально для клиринга и расчетов по цифровым ценным бумагам на бирже SBI и SMBC, которая должна быть запущена позже в этом году. Платформа создается на базе блокчейна, а ее основной специализацией станет торговля нетрадиционными ценными бумагами, например, на недвижимость и искусство.

С помощью Progmacoin крупнейшая в Японии финансовая группа надеется ускорить расчеты при подобных сделках, снизить их стоимость и расширить национальный рынок токинизированных активов. Развитию торговли в стране также будет способствовать недавно внесенные изменения в закон о расчетах и платежных системах, упрощающие межбанковские операции.

Однако успеху проекта могут помещать новые ограничения на эмиссию стейблкоинов на внутреннем рынке, которые сейчас активно обсуждают финансовые регуляторы.

На протяжении почти всего прошлого года Банк Японии проводил эксперименты с цифровой иеной, но правительство пока не планирует вводить ее в ближайшие годы.
#биткоин #Криптовалюта #эфериум #лайткоин #новости_криптовалют
#майнинг