Крыши Киева: Лучшие руфтопы и места для вечеринок

Крыши Киева: Лучшие руфтопы и места для вечеринок


В Киеве есть много заведений с отличными террасами, откуда открывается панорамный вид на Киев.

Но что делать, если на крыше хочется не только есть-пить, но еще и танцевать, слушать музыку, смеяться под шутки стенд-аперов и предаваться меланхолии на литературных вечерах

Мы нашли такие места в Киеве, подробнее о них - в нашей подборке.

1) Roof

Пожалуй, самая известная крыша в городе. На террасу клуба “Атлас” приходят и в жару, и в ливень, с зонтами и без, слушают джаз, рок, стихи. Здесь наливают мартини и вино, виски и ром, кофе и лимонад.

За год своего существование Roof успел принять концерты “Океана Ельзи” и Сергея Бабкина, Нино Катамадзе и Mgzavrebi, “ляписа” Сергея Михалка и “пианобоя” Шурова, Аллоис и Монатика, британского мультиинструменталиста Патрика Вульфа и многих других.

Здесь постоянно проводят тематические вечера: джаз на крыше, стихи на крыше, классика на крыше, боссанова на крыше, симфонические вечера на крыше и многое-многое другое. Все это можно слушать как стоя с коктейлем в руках, так и на удобных диванчиках.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов 37-41

2) Bel tage

Еще одно схожее с “Руфом” место открылось недавно на крыше клуба Bel tage на Шота Руставели. С крыши открывается прекрасный вид на синагогу Бродского, стадион Олимпийский и практически весь Печерск.

Здесь тоже по вечерам играют джаз и читают стихи. А еще ставят спектакли - в ближайшее время обещают показать постановку “Ослик должен быть худым” по рассказу Сергея Довлатова.

На август здесь уже запланирована “крейзи-вечеринка” с элементами дискотеки, йоги и лаунжа от группы Panivalkova. А в сентябре Bel tage обещает привезти молодого барабанщика и вокалиста Брайана Картера – яркого представителя нового поколения американского джаза. В Киеве Брайан отыграет программу, основу которой составили хиты легендарного Рэя Чарльза.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16А

3) Kpoint Place

Еще один руфтоп в старом Киеве - на этот раз на Подоле. Kpoint расположен на крыше четырехэтажного здания, с террасы открывается вид на Подол и Андреевскую церковь. На террасе есть бар, где предлагают вино, коктейли, крепкие напитки и гриль-меню.

На крыше Kpoint постоянно устраивают разные мероприятия - например, стенд-ап вечера, которые организовывает компания “Подпольный стенд-ап”. Кроме того, на крыше часто проходят вечеринки, на которых играют, в основном, диджеи-электронщики. В мае, например, DJ Тапольский отыграл там драм-энд-бейс сет, во время которого вел беспрерывный стрим в ФБ.

В августе здесь во второй раз состоится масштабная техно-вечеринка от киевского винилового лейбла Codex. Вечеринка Codex Rooftop II будет длиться почти целый день, хедлайнером станет DJ Spartaque.

Адрес: ул. Глубочицкая, 72

4) Overground Solod Enjoy Bar

А это место - находка для жителей Левобережки. С наступлением тепла Solod Enjoy Bar, который расположен на первом этаже ТЦ Silver Breeze, всегда открывает свою вторую площадку на крыше торгового центра. Отсюда открывается прекрасный вид на Лавру, Родину-мать, мост Патона и весь правый берег Киева.

Крыша условно разделена на две зоны: зону концертов и зону еды с баром. Габаритная конструкция СЧАСТЬЕ длиной в 13 метров отделяет танцевально-концертную зону от столов и еды. Почти везде пол застелен искусственной травой, которая превращает крышу в место для пикника посреди города. Идею барбекю на природе дополняет обширное гриль-меню.

Музыкальное сопровождение вечеров и встречи закатов на крыше обеспечивают dj-сеты и кавер-исполнители.

Адрес: пр-т Тычины 1В

5) G-Sky

Еще одно заведение на левом берегу - на этот раз на Радужном. Открытая терраса расположена на крыше многоуровневого паркинга на высоте 30 метров.

G-Sky привлекает в первую очередь автомобилистов. Во-первых, на крышу можно заехать прямо на машине. А, во-вторых, в здании расположен автосервис Garage, где выполняют любые работы, связанные с автомобилем.

Пока мастера чинят вашу крошку, можно расслабиться на террасе, с которой открывается прекрасный вид на столицу. Здесь работает бар с внушительной барной и коктейльной картами. Меню кухни небольшое, но салаты и закуски вполне сгодятся для того, чтобы заморить червячка. Кроме того, здесь предлагают много видов кальяна - как классические на воде и молоке, так и на соке, вине и алкогольных коктейлях.

Звезд мирового масштаба сюда не привозят, однако по выходным устраивают вечеринки, на которых диджеи играют электро-поп, хаус, техно и минимал.

Адрес: ул. Радужная, 25А

6) MurMur

Этот руфтоп появился на месте ресторана “Конкорд” на Льва Толстого. В 2016 году заведение отпраздновало свое 20-летие, а уже в 2017-м закрылось. Свято место пусто никогда не бывает: терраса на восьмом этаже бизнес-центра Credit Agricole быстро нашла новых хозяев.

По словам владельцев заведения, они не открыли не бар, не ресторан, а “большую квартиру для друзей”. Поэтому здесь нет какого-то дресс-кода, зато всегда играет музыка и приветствуются танцы с коктейлем в руках.

За музыку в MurMur отвечают Павел Пластик и Филипп Маркович. Они же устраивают здесь вечеринки каждую пятницу, субботу и воскресенье. Музыка здесь играет, в основном из собственной виниловой фонотеки - весьма обширной, к слову.

Также в заведении есть рояль, и в скором времени в MurMur обещают устраивать вечера живой музыки.

Адрес: ул. Пушкинская, 42/4

7) КВЦ Парковый

Виктор Янукович, для которого отгрохали вертолетную площадку посреди Киева, вряд ли предполагал, что на этом месте будут собираться хипстеры и модники. Бывший президент лишь хотел беспрепятственно добираться из Межигорья в центр Киева. Тем не менее, судьба внесла свои коррективы. Янукович бежал из страны, а на вертодроме “Днепр-1” уже несколько лет проводят концерты, модные показы, фестивали и прочие культурные мероприятия.

Здесь выступал Иван Дорн, которого пришли послушать около шести тысяч человек. Здесь зажигали немецкие электронщики Moderat, которые собрали не меньшую, чем у Дорна, аудиторию. Сюда приезжал одесский фестиваль Гешефт Garage Sale, на котором можно было купить вещи от украинских дизайнеров и попробовать одесские разносолы.

Кроме того, именно здесь магазин Good Wine наливает 500 видов вина во время фестиваля Kyiv Wine. И здесь, кстати, иногда организовывают свадебные мероприятия. Благодаря отличной панораме и чистой, без лишних деталей, площадке, это место как нельзя лучше подходит для того, чтобы устроить на крыше “Паркового” что угодно – от концерта и вечеринки до свадьбы мечты.

Адрес: Парковая дорога, 16А

8) T shaped crew

А эту крышу можно назвать, скорее клубом по интересам, чем классическим руфтопом. Грандиозных концертов с мировыми звездами здесь не проводят, зато устраивают дружеские вечеринки и душевные посиделки для своих. Под категорию “свои” попадают участники артели T-Shape Crew, которая объединяет экспертов из разных областей.

На крышу могут попасть только участники артели. Коллектив в свою очередь всегда открыт для новых людей, нужно лишь пройти фейс-контроль.

Основной параметр фейс-контроля - созидатель vs потребитель. Если вы попадаете под первую категорию, вам здесь будут рады. Основатели T-Shape Crew собирают вокруг себя сообщество специалистов в разных областях. Здесь можно встретить начинающих и действующих ремесленников, производителей, менеджеров, социальных деятелей и творческих личностей.

В конце июня на крыше “для своих” запустили серию дневных вечеринок Daytime Sessions. Популярный в Европе формат “потанцевать в воскресенье днем” сейчас только набирает обороты в Киеве. Подобные мероприятия - отличный вариант для тех, кто хочет и выпить, и отдохнуть, и потанцевать, и пойти при этом на следующий день на работу.

На крыше T-Shape Crew на таких вечеринках обещают танцы под house-музыку, а также алкоголь от Keller Bar.

Адрес: ул. Дмитриевская, 80