Кто в Нью-Йорке активнее всего поддерживал Трампа и почему

Кто в Нью-Йорке активнее всего поддерживал Трампа и почему


3a38c0d6


Джозеф Байден легко победил в выборах в родном городе действующего президента США Дональда Трампа – Нью-Йорке. Но более глубокий взгляд на данные о выборах говорит о резком росте поддержки президента в некоторых округах.

Поддержка Трампа в разных частях города

В месяцы, предшествующие выборам, ресторан в Квинсе, в котором Джулиана Родригес проработала 18 лет, боролся за выживание. Сама Джулиана призналась, что колебалась в своем выборе кандидата на пост президента.

Иммиграционная политика президента Трампа и то, как он говорил о латиноамериканских иммигрантах, сначала заставили ее отдать предпочтение Байдену. Однако поддержка Трампом бизнеса во время пандемии все же вынудила ее сделать выбор в пользу этого президента. «Мне не нравится, когда кто-то говорит о нашем народе (речь идет об иммиграционной политике Трампа – Ред.), – сказала 52-летняя Родригес, которая приехала в Нью-Йорк из Доминиканской Республики. – Но затем я увидела все, что он сделал в первые четыре месяца пандемии. И тогда я подумала, что, возможно, он изменился».

Благодаря активной поддержке избирателей Трамп увеличил свою долю голосов почти во всех 65 избирательных округах города.

Изначально одними из самых активных избирателей, голосовавших за Трампа, были жители Бруклина, особенно представители хасидских общин.

В 2016 году Трамп улучшил свои показатели в Квинсе и Бронксе, где проживает большое количество иммигрантов.

В густонаселенной части Западного Бронкса, где более трех четвертей населения составляют латиноамериканцы, в 2016 году Трамп получил всего 5% голосов. А в 2020 году он набрал более 15% голосов.

В Квинсе, где живет и работает Джулиана Родригес, его поддержка выросла с 15% до 27%.

Где голосовали за Трампа

По словам экспертов, некоторых избирателей привлекла экономическая политика Трампа и их убежденность в том, что он является сильным лидером. И хотя Байден все еще опережал Трампа в президентской гонке, набрав 72% от общего числа голосов в пяти боро, эффективная работа действующего президента завоевала доверие некоторых демократов в Нью-Йорке.

Даниэль ДиСальво (Daniel DiSalvo), профессор политологии в Городском колледже и автор книги «Двигатели перемен» (Engines of Change) считает, что большую роль сыграли хорошо налаженные экономические процессы во время правления Трампа.

48-летний Джордж Росарио (George L. Rosario), управляющий риэлтерской компанией и родом из Куинса, считает, что экономическая политика президента помогла латиноамериканским владельцам малого бизнеса, таким как он. И бизнесмен согласен с позицией президента в отношении иммиграции – несмотря на то, что некоторые коллеги Росарио обвиняют его в том, что он отвернулся от своей собственной общины, поддержав президента. «Когда одни люди стоят в очереди, чтобы попасть сюда легально, а другие попадают нелегально и причиняют вред обществу, это большая проблема для любого, включая владельца малого бизнеса», – говорит Росарио.

Он добавил, что риторика президента о латиноамериканцах на него не влияет. «Я не слушаю, что он говорит, – сказал Росарио. – Я смотрю на политику, и я смотрю на то, как эта политика влияет на меня, мою семью и мой бизнес».

Официальные результаты выборов, опубликованные в этом месяце Нью-Йоркским городским избирательным советом, показывают, что почти в 90% округов, даже там, где он проиграл, доля голосов Трампа увеличилась более четырех лет назад. И хотя точные демографические результаты избирателей отсутствуют, обзор результатов голосования в избирательных округах показывает, что он баллотировался значительно активнее в таких доминиканских и мексикано-американских районах, как Эльмхерст и Корона в Квинсе.

Эти результаты повлияли на общепринятые представления о лояльности латиноамериканских избирателей к Демократической партии. Однако некоторым из избирателей трудно примириться с политикой администрации Трампа и расистскими заявлениями президента. «Хотя он и расист, избиратели считают, что нужно смотреть на его поступки», – сказал Хосе Рамон Санчес (Jos Rmn Snchez), профессор политологии в Лонг-Айлендском университете в Бруклине и председатель Национального института латиноамериканской политики.

«Существует тенденция думать о латиноамериканцах как о людях, которые в основном обеспокоены иммиграцией. И они обеспокоены, но не так сильно, как работой, безопасностью, жильем, – добавил профессор Санчес. – И демократы не сделали многого, чтобы дать понять латиноамериканскому сообществу, что они собираются что-то предпринимать для решения этих вопросов».

Кто голосовал против Трампа

В месяцы, предшествующие выборам, 25-летний Джонатан Акоста (Jonathan Acosta) – латиноамериканец, проголосовавший за Байдена, начал замечать, что его соседи в Короне стали активно поддерживать Трампа. Он считает, что пересмотреть свои взгляды их заставили религиозные ценности и сильная экономика, в частности, стимулирующие выплаты от государства во время пандемии.

Поддержка Трампа его расстроила. «Все, что он говорил не только о нас, но и обо всех группах меньшинств, это просто расизм», – отметил Акоста, техник по обслуживанию самолетов.

Он добавил, что особенно разозлился, когда узнал, что его глубоко религиозная мать планирует проголосовать за Трампа. Ее решение основывалось на поддержке Трампом религиозных консерваторов.

Акоста до сих пор не спросил ее, проголосовала ли она за Трампа в день выборов. «Я не хочу знать, кому она отдала свой голос, – сказал Акоста. – Если это произошло (и его мать проголосовала за Трампа – Ред.), то этого не изменить».

Поддержка Трампа также выросла во многих районах города, где президент и прежде пользовался популярностью и поддержкой среди избирателей. Результаты избирательных округов показывают, что его границы победы выросли в хасидских еврейских анклавах Краун-Хайтс, Бруклин, и в подавляющем большинстве белых общин, таких как Бризи-Пойнт, Квинс.

Трамп добился успехов среди хасидской общины, потому что, по мнению политологов, разделял их консервативные взгляды на социальные вопросы. Некоторые хасиды утвердились в своем выборе в пользу Трампа из-за его подхода к борьбе с пандемией.

Но несмотря на то, что Трампу удалось завоевать доверие во многих районах Нью-Йорка, это едва ли станет утешением для действующего президента. Ведь уже в январе его сменит Джо Байден, который победил на выборах президента. В общей сложности в Нью-Йорке, по данным нью-йоркского избирательного совета, Байден получил 2 321 759 голосов, а Трамп – всего 691 682 голоса.