Куда лучше поехать в июле? Стакан для попкорна в руки и в путь!

Куда лучше поехать в июле? Стакан для попкорна в руки и в путь!

Если вы устали от летней жары и вам захотелось чего-нибудь экстремального, советуем посетить остров Исландия, а точнее, островное государство в Тихом океане, температура воздуха в котором не поднимается выше 25 градусов.

Здесь переменчивая погода и буйные ветры, очень маленькое количество теплых дней, холодная зима и очень мало лесов. Но более величественную и гордую природу мало где встретишь. Туры в Исландию выбирают люди с мужественным характером, привыкшие покорять стихию и преодолевать жизненные трудности, не забыв при этом взять с собой стакан для попкорна который скрасит путешествие.

Самое теплое время года в Исландии - июль-август. Именно в эти месяцы и приезжают на острова туристы, предпочитающие летний отдых. Самая главная достопримечательность Исландии – это природа, которая принимает вас с поистине царским достоинством.

Чего только стоит ледник Ватнайёкюдль – самый огромный изученный ледниковый массив в Европе - со своими ледниковыми пещерами и горячими источниками. Если заглянуть на Вестманские острова, что располагаются недалеко от южного исландского побережья, то можно понаблюдать за жизнью морских птиц в их природной среде обитания.

Местные жители одного из островов под названием Хеймаэй занимаются сбором яиц в птичьих гнездах. Этот остров единственный, заселенный людьми. На нем находится самый молодой вулкан на планете - Элдфелл, который еще называют «Огненной горой».

Извержение, произошедшее в 1973 году и длившееся больше полугода, уничтожило 400 домов города Вестманнаэйяр, но жители города мужественно боролись с извергающейся лавой, выливая тонны воды на огненный поток.

Если вы хотите увидеть самый большой водопад в Европе, станет ясно, куда поехать в июле, потому что самый большой водопад находится именно в Исландии. Водопад Деттифос известен не столько своей высотой в 45 метров или шириной в 100 метров, а огромной силой потока.

Местные жители, а теперь и мы, и остальные туристы, называют его королем водопадов, но эту красоту нужно увидеть своими глазами, потому что словами красоту Исландии не передать.