Куомо хотел бы отставки Хокул в 2022 году

Куомо хотел бы отставки Хокул в 2022 году


3a38c0d6


Губернатор Кэти Хокул говорит, что бывший губернатор Эндрю Куомо не хотел, чтобы она была его напарником на выборах в 2022 году. Она считает, что Куомо был готов ограничить ей свободный доступк кандидатурам от демократической партии.

В разговоре с репортерами на Манхэттене Хокул снова подтвердила эту историю, которая впервые была опубликована в New York Post.
 «Ни для кого не секрет, что мы не близки. Он пытался отцепить меня в конце праймериз 2014 года, потом снова попытка была предпринята в 2018 году, и я все еще здесь. Я считаю, что имею право представлять людей, которые поверили в меня», - сказала Хокул.

Источник, близкий к Куомо, подтверждает рассказ Хокул, говоря, что Куомо хотел в напарники женщину, которая не была белой.
Все это время Хокул занимала пост вице-губернатора Куомо с 2015 года до августа этого года, когда Куомо подал в отставку на фоне надвигающегося расследования импичмента, проводимого законодателями штата.
Губернатор также объяснила, почему она никогда не призывала Куомо уйти в отставку, из-заобвинения в сексуальных домогательствах, которые выдвигались против него ранее в этом году.
«Я действительно призвалауйти его в отставку в конце февраля - извините, я имею в виду, что я создала комиссию для расследования обвинений против Куомо», - сказала Хокул. «Это был подходящий шаг, потому что я думаю, что все понимали, что любое следующее мое действие будет выглядеть несколько корыстным. Я сказала тогда открыто: «Я хочу провести полное расследование. И мы будем придерживаться результатов этого расследования». Именно так все и случилось».
Хокул также подтвердила, что готова к пересмотру состава своей администрации в надежде очистить её от сторонников бывшего губернатора.
«Кто-то останется, а кто-то нет», - сказала Хокул. «Некоторым придется освободить кабинеты. Мы увидели несколько должностей, по поводу которых готовы принять решение о привлечении новых лиц в администрацию штата».

Вскоре после вступления в должность Хокул сказала, что ей потребуется 45 дней, чтобы оценить своих сотрудников и определить, кто сможет быть членом её команды, а кому придется покинуть здание администрации. Этот период заканчивается в середине октября, поэтому все готовятся к изменениям.