Куомо: школы вновь откроются этой осенью, если ежедневный уровень заражения останется ниже 5%

Куомо: школы вновь откроются этой осенью, если ежедневный уровень заражения останется ниже 5%


3a38c0d6


Нью-Йорк сможет открыть школы осенью, если к тому времени он будет находиться на четвертой фазе открытия и если ежедневный уровень инфицирования останется на уровне 5% или ниже. Об этом сообщил губернатор штата Эндрю Куомо.

Если после 1 августа региональный уровень заболеваемости превысит 9% в течение 7 дней, школы закроются. Школьные округа обязаны представить план повторного открытия к концу месяца.Решение о повторном открытии школ будет принято в течение первой недели августа.

Дезинфекция, маски и дистанция даже в автобусах

«Мы не собираемся использовать наших детей в качестве лакмусовой бумажки, и мы не собираемся отправлять наших детей туда, где их здоровье может подвергнуться опасности», — сказал Куомо.

Департамент образования штата в понедельник обнародовал свои предварительные руководящие принципы для школьных округов, которые индивидуальны для каждого. Все школьные планы должны быть гибкими и, возможно, включать гибридную модель как личного, так и дистанционного обучения.

Структура, созданная Региональной целевой группой по открытию школ, а также сотнями экспертов и родителей, учащихся, учителей и заинтересованных сторон, ориентирована на ряд мер по охране здоровья и безопасности, включая проверки здоровья, планы социального дистанцирования, изоляцию любого человека с симптомами COVID-19, гигиенические протоколы, обязательные лицевые покрытия и план очистки и дезинфекции классов, который соответствует рекомендациям CDC.

Чиновники заявили, что школы должны «максимально продуктивно использовать пространство», чтобы сохранить социальную дистанцию. Кроме того, школы должны соответствовать требованиям к вентиляции. Автобусы необходимо будет регулярно дезинфицировать. Персонал и школьники должны будут носить маски и поддерживать социальную дистанцию в автобусе.

Сочетание реальной школы и виртуальной

Школьные округа должны представить планы повторного открытия Департаменту образования до 31 июля. Они будут доступны для общественности. «Эта структура и руководящие указания позволят школам планировать предстоящий учебный год по трем различным сценариям, которые направлены на обеспечение безопасности наших детей, преподавателей и школьного персонала, и будут поощрять равный доступ к высококачественным услугам для всех учащихся», — заявила в пресс-релизе канцлер Совета Регентов Риджентс Бетти А. Роза.

Мэр Билл де Блазио объявил на прошлой неделе предварительный план открытия школ города Нью-Йорка. Он включает модель «смешанного обучения», в которой учащиеся получают сочетание дистанционного и личного обучения.

Нью-Йорк, в котором функционирует крупнейшая государственная школьная система в стране с 1,1 млн. учеников, закрыл школы для очного обучения в середине марта в результате пандемии. Город предоставил студентам возможность получать школьное питание и первичную медицинскую помощь, а также раздал 300 000 устройств iPad учащимся, у которых не было доступа к устройствам для дистанционного обучения.

«Успешное и безопасное возвращение детей в школу — это самая важная часть восстановления нашего города», — сказал де Блазио. «Родители говорили ясно — они хотят, чтобы их дети вернулись в школы в максимально возможной степени. Наш подход максимально увеличивает личное обучение, защищая здоровье и безопасность наших школьников и учителей».

Президент Дональд Трамп и его администрация настаивают на открытии школ, утверждая, что дети часто не проявляют никаких симптомов или проявляют слабые симптомы при заражении коронавирусом. Ожидается, что Центры по контролю и профилактике заболеваний на этой неделе опубликуют рекомендации по повторному открытию школ после того, как ранее предполагалось, что полное повторное открытие представляет собой «самый высокий риск» распространения вируса.