Квартира в киевской новостройке: с ремонтом или без

Квартира в киевской новостройке: с ремонтом или без

Столичные застройщики сдают новостройки с ремонтом квартир, предусмотренных проектом. Подробную информацию о всех работах можно найти в проектной декларации либо ознакомиться непосредственно в момент приемки недвижимости. Но далеко не всем покупателям понятны термины используемые для описания отделки первичной жилплощади. Поэтому перед выбором оптимального жилья нужно изучить разные варианты ремонта, предлагаемого застройщиками.

Стандартная отделка квартир при сдаче дома

Сегодня не существует стандартных нормативов, описывающих конкретный вариант отделки жилплощади. Обычно проектная декларация содержит общую информацию о прокладке систем коммуникаций, установки дверей, окон и другого оборудования.

Стандартная квартира во время сдачи покупателю обычно имеет следующий вариант ремонта:

  • подготовленный пол и оштукатуренные стены;
  • подведенный водопровод и канализацию;
  • проложенную электропроводку до щитка;
  • разведенную по комнатам систему отопления;
  • гидроизоляцию в сырых зонах на кухне и в санузле;
  • установленные окна, остекленные балконы и входные двери.

Если вы ищите, где купить квартиру новострой с ремонтом в Киеве огромное количество актуальных предложений собранно на DOM.RIA №1 среди сайтов в Украине, работающих в сфере первичной недвижимости. Успех сайта обусловлен достоверной и актуальной информацией, которая проверяется инспектором. Специалист посещает новостройки для изучения документов и съёмки всего происходящего панорамной камерой. Полученным после съёмки материалам дополняются проверенные объявления.

Жилплощадь с голыми стенами

Покупатель получает голую коробку без финишного покрытия на стенах, полу и потолке. Важно понимать, что такая недвижимость скрывает определенные проблемы. Часто недобросовестные застройщики предлагают вместо зонирования квартиры, перегородками, которые предусмотрены по плану строительства, так называемую свободную планировку. Этот момент важно уточнить до приемки жилплощади после окончания строительных работ.

В противном случае покупатель получит жилье с подведенными до дверей коммуникациями без внутренних стен. В итоге все расходы по подготовке жилья к нормальным условиям жизни лягут на нового владельца. Поэтому нужно всегда проверять что указано в проекте: жильё со свободной планировкой или без отделки. Это абсолютно два разных варианта.

Черновая отделка

Такой вариант отличается от предыдущего, наличием ровной стяжки на полу и оштукатуренных стен. Но нужно учитывать, что по действующим правилам застройщики должны придерживаться установленных допусков. В первую очередь нужно проверить:

  • насколько качественная стяжка на полу, есть ли швы и колебания уровня;
  • насколько качественно обработаны стены без швов, неровностей и трещин;
  • качество отделки в углах и в местах, где примыкают оконные блоки;
  • наличие изоляции в сырых зонах и разводку коммуникаций.

Проектом может предусматриваться предчистовая доработка с разводкой отопления до батарей. Важно убедиться, что трубы оснащены заглушками и не имеют нарушения целостности в местах стыков. Также предусматривается прокладка электропроводки без установки приборов, таких как выключатели и розетки.

Чистовой ремонт в квартире

Это практически готовая к заселению квартира. Напольные, потолочные и настенные поверхности готовы к финишной отделке. На полу обычно лежит линолеум или недорогой ламинат. Иногда устанавливается сантехника также бюджетного класса. Электропроводка, в том числе розетки, выключатели и другие приборы полностью рабочие. Новым жильцам останется поклеить обои расставить мебель и наслаждаться жизнью в новой квартире.

Недвижимость готовая к заселению

Квартиры «под ключ» — это дорогая недвижимость, ремонт в которой заранее оговаривается со столичным застройщиком и указывается в дополнительном договоре. Составляется отдельный дизайн-проект и согласовываются детали отделки с заказчиком. В итоге покупатель должен получить жильё, в которое можно сразу заселиться и жить. В некоторых случаях предусмотрена встроенная мебель и источники света. Такой вариант можно найти в киевских новостройках бизнес-класса.

Отделка в зависимости от класса недвижимости

На уровень ремонта в киевских квартирах влияет класс домостроения. Стандартные панельные постройки реализуются по типовому проекту и сдаются покупателем с черновой отделкой или вообще без ремонта. В категории комфорт предлагается предчистовая отделка.

Многие покупатели предпочитают черновую отделку с готовыми межкомнатными перегородками, подведенными коммуникациями, электропроводкой. В итоге жильцам останется создать индивидуальный дизайн и выполнить финишный ремонт без существенных вложений. Главное, чтобы подготовительные работы, выполненные застройщиком, были высокого качества.

Квартиры бизнес-класса в элитных новостройках предлагаются без несущих перегородок. Покупатель может реализовать индивидуальный проект деления жилого пространства. В случае с недвижимостью «под ключ» — это элитные новостройки, которых мало на столичном рынке.