Легкая атлетика. Чемпионат мира. Прыжки в длину. Мужчины

Легкая атлетика. Чемпионат мира. Прыжки в длину. Мужчины

АЛЕКСАНДР МЕНЬКОВ ОСТАЛСЯ В ШАГЕ ОТ МЕДАЛИ В ЛОНДОНЕ

Лидер сезона прыгун в длину из Южной Африки Луво Маньонга стал победителем чемпионата мира по легкой атлетике, показав результат 8,48 метра.

В последней попытке американец Джаррион Лоусон мог опередить Маньонгу, но прыгнул лишь на 8,44 метра, заняв в итоге второе место.

А вот еще один южноафриканец Рашуол Самаай сумел именно в последней попытке показать результат, который принес ему бронзовую медаль - 8,32 метра.

Обидно то, что Самаай своей финальной попыткой опередил российского спортсмена Александра Менькова, занявшего в итоге 4 место с результатом 8,27 метра, показанным им в первой попытке.

Отмечу, что кроме как в первой попытке, Александру не удалось больше показать какой-либо результат - последние пять раз он совершил заступ.

Напомню так же, что на проходящем чемпионате российские спортсмены выступают под нейтральным флагом из-за отстранения ВФЛА.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #Легкая_атлетика #Лондон2017 #Прыжки_в_длину #Луво_Маньонга #Джаррион_Лоусон #Рашуол_Самаай #Александр_Меньков