Лещенко Блокирование соцсетей по причине борьбы с российской пропагандой – это ложь

Лещенко Блокирование соцсетей по причине борьбы с российской пропагандой – это ложь


Указ президента Петра Порошенко о блокировании деятельности российских соцсетей в Украине имеет больше общего с авторитарными режимами, чем с борьбой против российской пропаганды.

Об этом написал народный депутат Сергей Лещенко на Facebook.

По его мнению, решение Порошенко относительно блокирования деятельности российских соцсетей связано с приближением президентских выборов.

"Поэтому, укротив телевидения, пришла очередь зачищать главный канал мобилизации людей. Несет ВКонтакте угрозу Это – дорога, по ней может ехать трактор, а может – танк. И если бы целью была борьба с российским влиянием, существуют методы работы внутри сетей, а не их полное блокирование. Проще говоря, надо ставить блокпосты, а не разрушать дорогу", – пояснил Лещенко.

По словам нардепа, Порошенко пытается создать иллюзию, что он является главным заслон от российской агрессии. Лещенко отметил, что "Вконтакте" была самой популярной социальной сетью в Украине, которая использовалась для общественно-политической деятельности.

"Там была свое политическое среда: через нее разгонялись новости, через нее люди объединялись. Чем на самом деле руководствовался Порошенко Он лучше Януковича понимает собственные риски, которые несет для него интернет", – добавил Лещенко.

источник