Летом ожидается ряд важных политических визитов в Киев

Летом ожидается ряд важных политических визитов в Киев


В ближайшее время Украину с визитами посетит ряд лидеров международных организаций и правительства США, сообщил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает УНН.
"Мы ждем уже в июле визит Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Киев, где также будут продолжены наши наработки в Вашингтоне. Мы ждем визит Генерального секретаря ООН Антонио Гуттереша, мы ждем визит Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который также состоится в июле", - сказал Глава государства.
Также в июле в столице нашего государства состоится Саммит "Украина-ЕС" с участием руководства Евросоюза, добавил Петр Порошенко.
"В июле процедуру ратификации (Соглашения об ассоциации Украина-ЕС - ред.) Будет уже завершено. Не осталось в уже никаких политических решений. На Саммите" Украина-ЕС ", который состоится в июле, мы будем праздновать завершение ратификации и с 1 сентября эта чрезвычайно важная стратегическая соглашение с ЕС вступит в действие ", - констатировал он.
Кроме того, достигнута договоренность о визите в Украину в августе Министра энергетики США Рика Перри, а в ближайшие месяцы ожидается визит Министра обороны США Джеймса Мэттиса.
В общем, констатировал Президент, Украина в последнее время имеет очень высокую дипломатическую активность. Только на этой неделе он посетил США и Брюссель, а уже в понедельник посетит Францию, где состоятся очень важные переговоры с Президентом Эммануэлем Макрона.
"Эта активность чрезвычайно велика и это позволяет нам и держать солидарность, и обеспечивать экономическое сотрудничество, поддержку реформ и улучшения инвестиционного климата", - констатировал Петр Порошенко.
Он также подчеркнул, что во время визита в Брюссель, руководство Евросоюза показало, что не просто изучает украинский язык, а очень хорошо им владеет.
"Это, возможно, впервые, когда Украина стала играть очень важную роль в повестке дня ЕС. Это яркое подтверждение, что много лет после того, как страна была объектом внешней политики, Украина действительно влияет на ключевые внешнеполитические решения мира", - резюмировал глава государства.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко передал президенту США Дональду Трампу во время визита в Вашингтон доказательства российского присутствия на Донбассе.