Лёгкая атлетика. Реформы

Лёгкая атлетика. Реформы

EAA ПОДДЕРЖАЛ РЕФОРМУ РЕКОРДОВ

Как сообщается на официальном сайте EAA, Совет Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) поддержал рекомендации проектной группы по изменениям в определении и ратификации европейских и мировых рекордов.

"Это радикальное решение, но поклонники атлетики уже устали от сомнений и недосказанности, которые слишком долго сопровождали наши рекорды. Нам нужны решительные действия, чтобы восстановить доверие к спорту. От имени ЕАА я буду всячески подталкивать их к принятию этого предложения. Со своей стороны мы пока что проведем юридические консультации, чтобы удостовериться, что реформа готова к любым вызовам", - сказал президент ЕАА Свен Арне Хансен.

Президент IAAF Себастьян Коу так же одобрил рекомендуемые реформы.

"Конечно, для принятия реформы относительно мировых рекордов потребуется одобрение всех территориальных ассоциаций. Понятно, что будут спортсмены, которые решат, что наши изменения повлияют на их действующие рекорды, что-то заберут у них. Но все равно думаю, что это шаг в правильном направлении. У нас хороший шанс вернуть доверие в этой области", - считает Коу.

Напомню, что созданная в январе проектная группа представила свои рекомендации, согласно которым, в числе прочего, предлагается:

- в дальнейшем рассматривать только те рекорды, которые были установлены на ограниченном наборе соревнований высшего уровня.

- аннулировать рекорды, если атлет уличен в серьезном нарушении правил (например, в приеме допинга). В таком случае отмена рекорда обязательна, даже если нет доказательств, что злоупотребление повлияло на достижение.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #легкая_атлетика #реформа_легкой_атлетики