Лёгкая атлетика. Мнение

Лёгкая атлетика. Мнение

ЮРИЙ БОРЗАКОВСКИЙ: "ЛЫСЕНКО ПОДВЕЛА ТРАВМА"

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике в эфире телеканала "Матч ТВ" посетовал на травму прыгуна в высоту Данилы Лысенко, которая не позволила ему бороться за золото, а так же отметил то, что в сборной делается акцент на резерв, чтобы подготовиться к Олимпиаде 2020.

– "Я рассчитывал на медаль Данилы. Он мог бы бороться и за золото, не всё сложилось так гладко, начиная с самой поездки. Получение виз, оформление документов для поездки именно в качестве нейтральных атлетов. Плюс надо было успевать поддерживать хорошую физическую форму. Данилу всё это удалось, но, к сожалению, его подвела небольшая травма в финале. С ним находился личный тренер Евгений Загоруйко, который контролировал весь соревновательный процесс. Они с Данилой принимали решение прыгать или нет. Помимо этого ЧМ, у Данилы еще дальше есть международные старты, думаю, что к ним он восстановится и покажет свои результаты. Сейчас делаем акцент на резерв, не за горами Олимпиада 2020 года. Мы сделали задел на один олимпийский цикл точно", – сказал Борзаковский.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #Лёгкая_атлетика #Юрий_Борзаковский #Данил_Лысенко