Лёгкая атлетика. Чемпионат мира 2017. Мнение

Лёгкая атлетика. Чемпионат мира 2017. Мнение

БОРЗАКОВСКИЙ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ РОССИЯН

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский считает успешным выступление россиян на прошедшем в Лондоне чемпионате мира.

"Я считаю, что этот результат сборной России - шесть медалей - можно счесть удачным. Мы показали, что даже в таком составе наша команда способна дать бой. Видите, команда у нас совсем небольшая – допускали нас выборочно, а не полную сборную, которая могла бы поехать в Лондон, и тогда медалей у нас было бы больше. На чемпионате мира в Пекине у нас было два золота, серебро и бронза. Судя по золотым медалям результат у нас тогда, скажем так, по качеству был лучше, зато в Лондоне мы завоевали большее количество наград", - сказал Борзаковский.

С Борзаковским трудно не согласиться, так как из 19 российских легкоатлетов, допущенных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на выступления в нейтральном статусе, медали завоевали шесть медалей:

- прыгунья в высоту Мария Ласицкене защитила титул чемпионки мира,
- серебряные награды завоевали:
1. Барьерист Сергей Шубенков.
2. Прыгунья в длину Дарья Клишина.
3. Метатель молота Валерий Пронкин.
4. Ходок Сергей Широбоков.
5. Прыгун в высоту Данил Лысенко.

Российская команда, хоть и в нейтральном статусе, заняла 9 место несмотря на существенные потери в составе из-за нелепого решения IAAF.

Напомню, что на прошлом чемпионате мира россияне заняли то же 9 место, завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовые медали, а выступали куда в более значимом составе безо всяких санкций.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #лёгкая_атлетика #Юрий_Борзаковский