Лимузины станут безопаснее

Лимузины станут безопаснее


3a38c0d6


Разработка мер регулирования и контроля за перевозками подобным транспортом должна стать задачей группы экспертов, в которую губернатор Кэти Хокул назначила  главу отдела по оперативной деятельности округа Уэстчестер Джоан МакДональд и исполнительного директора Thruway Authority штата Мэтта Дрисколла. В нее также войдут руководители департаментов моторных средств и транспорта, суперинтендант полиции Нью-Йорка и представители легислатуры.

Как подчеркнула Хокул, свое решение она приняла в третью годовщину трагедии, произошедшей в Скохэйри, где при аварии лимузина погибли 20 человек. «Наша обязанность заключается в том, чтобы подобное не повторялось, — добавила губернатор. — И я распорядилась как можно быстрее определиться, какими должны быть меры безопасности и контроля за их соблюдением».
По мнению некоторых законодателей, еще более жесткими должны стать уже действующие требования, предъявляемые при лицензировании и технической инспекции лимузинов, а для всех пассажиров следует сделать обязательным использование ремней. Но, как признал делегат Ассамблеи Энджело Сантабарбара, рекомендации экспертов поступят не ранее 2022 года, и только после этого удастся принять какие-либо решения, которые обсуждают и на федеральном уровне. «Не будучи специалистом, я пока не знаю, следует ли вносить коррективы в законодательство, ведь за 10 лет все автомобили стали гораздо безопаснее», — признался он.
Сами перевозчики полагают, что в первую очередь следует повысить уровень сотрудничества с различными контролирующими ведомствами. «В этом случае не потребуется усиливать регулирование, — уверен, в частности, Дэвид Браун, глава фирмы Premier Limousine. — Нужно определить, какими именно должны быть меры безопасности, а мы самостоятельно обеспечим их реализацию. Ведь даже сейчас подавляющее большинство компаний заботится об уровне обслуживания своих клиентов. От последних перед заказом поездки требуется лишь изучить отзывы тех, кто ранее обращался в ту или иную компанию, и не ориентироваться только на ее расценки».